Мясной скот. что мешает росту поголовья?

Мясной скот. что мешает росту поголовья?
Игорь Петрушко
Опубликовано в №10 (150), октябрь

Высококачественная говядина на продовольственном рынке в настоящее время — один из самых востребованных продуктов. Парадоксально, что при этом ее производство в Беларуси снижается, равно как и поголовье, задействованное в мясном скотоводстве. Между тем все предпосылки для дальнейшего развития мясного скотоводства в республике есть.




 

Другие материалы рубрики
Молочная элита страны
Алексей Жуков, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №6 (146), июнь

Лучшую корову на «Белферме-2014» выбирали дважды. Сначала, 5 июня, свой выбор сделало белорусское жюри и вручило приз «Лучшая дойная корова Беларуси». На следующий день конкурс провели независимые эксперты...

Владимир Переднев: 9 тезисов о молочном скотоводстве
Лилия Крапивина
Опубликовано в №11 (175), ноябрь

Если корову кормить качественным кормом в соответствии с физиологией, то отпадает необходимость в ее лечении. Базовые элементы, на которых держится молочное скотоводство, — генетика, менеджмент, кормление и здоровье. Так...

Долгая и продуктивная жизнь коровы
Алексей Жуков
Опубликовано в №6 (146), июнь

Внедрение интенсивных технологий повысило продуктивность дойного стада, но увеличило процент выбраковки животных. Нередко затраты на воспроизводство поголовья съедают всю дополнительную выручку от роста надоев. Единственный...

От чего зависит рентабельность молочно-товарных ферм?
Андрей Сенько
Опубликовано в №12 (164), декабрь

Повышение рентабельности сельскохозяйственной отрасли — наиболее важная задача, стоящая сегодня перед нашими сельскохозяйственными предприятиями. Давайте попробуем разобраться, от чего зависит прибыль современной...

Не корова, а «модель» для подиума
Олег Ганущенко
Опубликовано в №4 (144), апрель

Чем выше продуктивность коровы, тем требовательнее она к качеству кормления. Более того, от питательности и сбалансированности рациона зависят и другие качественные характеристики животного: здоровье, репродуктивные свойства, полнота...

Бройлеры без перьев — новое направление в птицеводстве?
Николай Кудрявец
Опубликовано в №6 (182), июнь

В мире выведена популяция теплоустойчивых бесперьевых бройлеров. Над выведением такой птицы работал профессор Еврейского университета в Иерусалиме Авигдор Каханер. Об этом он рассказал на прошедшей в Санкт-Петербурге...

Комментарии
Войти как