Минеральная подкормка к зеленому корму

Минеральная подкормка к зеленому корму
Александр Макарчиков, Вячеслав Ковалевский, Сергей Сутько
Опубликовано в №7 (171), июль

Летом во многих хозяйствах основным компонентом в рационах КРС становятся зеленые корма. Многие считают, что при организации зеленого конвейера никакой необходимости в дополнительной минеральной подкормке нет. Но так ли это на самом деле?

Другие материалы рубрики
Комфорт коровы и «большое молоко»: четыре фактора успеха
Александр Хрущев, Николай Разумовский
Опубликовано в №8 (184), август

Очевидно, что здоровая и счастливая корова будет давать больше молока, чем животное больное и несчастное. В связи с этим комфорт дойного стада — предмет постоянного внимания в хорошем хозяйстве. Но как этот комфорт...

Аттрактанты: чтобы корове было вкусно
Опубликовано в №11(199) ноябрь

Современную пищевую промышленность трудно представить без усилителей вкуса. В животноводстве применение добавок, усиливающих интерес животных к корму, тоже растет. Но являются ли аттрактанты панацеей,...

Пастеризация молока для выпойки телят
Владимир Тимошенко, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Андрей Музыка, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, Александр Москалев, Светлана Кирикович, Людмила Шейграцова, кандидаты сельскохозяйственных наук, РУП «Научно-практический центр НАН
Опубликовано в №2 (202) февраль

В первые недели жизни телят поят цельным молоком. Это превосходный, но и самый дорогой корм. Поэтому часто в хозяйствах для экономии применяют для выпойки несортовое молоко с повышенной соматикой...

Ящур: вспышки нет, угроза существует
Антон Ятусевич, Владимир Максимович
Опубликовано в №11 (139), ноябрь

В Беларуси выросло целое поколение специалистов, знающих об особенностях ящура и о способах борьбы с ним только по профессорским лекциям: новые вспышки не регистрируются уже почти 30 лет. Однако печальный опыт африканской чумы...

Альтернатива соевому шроту
Николай Яцко, Николай Разумовский, Дмитрий Соболев
Опубликовано в №12 (176), декабрь

Здоровье и молочная продуктивность коров в значительной степени зависят от уровня и полноценности протеинового питания в разные физиологические периоды и фазы лактации. Максимальная потребность в энергии и протеине у дойных коров...

Пищевой дизайн — новое направление в животноводстве
Инесса Измайлович
Опубликовано в №3 (131), март

Питательность и насыщенность необходимыми организму человека микро- и макроэлементами продуктов питания животного происхождения напрямую зависят от рациона животных. В последнее время целенаправленное обогащение продуктов...

Комментарии
Войти как