Корова в комфортных условиях

Корова в комфортных условиях
Э.Веремей, В.Руколь, В.Журба, В.Комаровский, В.Ходас, П.Климович
Опубликовано в №5 (157), май
Теги:

Высокопродуктивные коровы очень требовательны к условиям содержания. Пренебрежение этим правилом отрицательно сказывается на качестве молока, сохранности животных и в целом на экономике хозяйства. Конечно, создание комфорта для скота увеличивает затраты на производство продукции. Однако прирост продуктивности не только компенсирует их, но и обеспечивает снижение расходов на единицу продукции.
 

Другие материалы рубрики
Рапсовый шрот: недооцененный корм в рационах КРС
Виктор Козич
Опубликовано в №10 (150), октябрь
Теги:

Использование рапсового шрота в рационе молочного скота в СПК «Остромечево» позволило повысить годовые удои молока от одной коровы до 8 200 кг. До 900 г увеличились и среднесуточные привесы всего поголовья....

Расчет дня вакцинации против болезни Гамборо
Ирина Собко, Алексей Колбасенко
Опубликовано в №3 (155), март
Теги:

Болезнь Гамборо является одним из основных заболеваний в птицеводстве и требует особого внимания и знаний. Нередко в отношении этого заболевания ставится вопрос о времени вакцинации поголовья, особенно при ухудшении эпизоотической...

Лилия Крапивина
Опубликовано в №2 (142), февраль
Теги:

Животноводческая отрасль Беларуси по итогам 2013 года не продемонстрировала высоких результатов. По сравнению с предыдущим годом сократилось валовое производство молока и мяса, уменьшилось поголовье крупного рогатого скота и...

ОАО «Инвет» на EuroTier. Курс на расширение рынков сбыта
Опубликовано в №12 (176), декабрь
Теги:

Открытое акционерное общество «Инвет» — производитель изделий из пластмасс методом ротационного формования и литья под давлением. Более 10 лет предприятие производит продукцию для животноводства (домики для...

Свинофермы: оптимальная температура и продуктивность
Дмитрий Ходосовский
Опубликовано в №10 (174), октябрь
Теги:

Многочисленные исследования установили, что неблагоприятные условия содержания являются причиной значительного отхода молодняка свиней (до 40 %) и ведут к сокращению продуктивности на 20–30 %. Из-за этого отмечается...

Пищевой дизайн — новое направление в животноводстве
Инесса Измайлович
Опубликовано в №3 (131), март
Теги:

Питательность и насыщенность необходимыми организму человека микро- и макроэлементами продуктов питания животного происхождения напрямую зависят от рациона животных. В последнее время целенаправленное обогащение продуктов...

Комментарии
Войти как