Консервируем корма при минимальных затратах

Консервируем корма при минимальных затратах
Записала Лилия Крапивина
Опубликовано в №3 (179), март

О том, как приготовить качественный консервированный корм из зеленой массы, журнал «БСХ» пишет постоянно, но эта тема все равно остается актуальной. Потому что, несмотря на известные всем технологические нормы приготовления силоса и сенажа, в каждом конкретном хозяйстве возникают вопросы: почему все-таки корм портится, теряет питательные свойства при хранении? Об этом шел разговор на международном форуме «Беларусь аграрная» в феврале в Минске. Проблему исследовал начальник цеха по производству биологических консервантов и кормовых добавок ООО «Биоком» Дмитрий Волошин. Приводим некоторые тезисы его выступления на форуме.

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Производство говядины на откормочных комплексах (часть 2)
Андрей Музыка, Наталья Шматко, Александр Москалев, Светлана Кирикович, Марина Тимошенко
Опубликовано в №4 (168), апрель

За счет модернизации технической базы и внедрения более прогрессивных технологий кормления и содержания КРС в Беларуси можно реально удвоить производство дешевой говядины. Ряд сельхозпредприятий уже имеет позитивный опыт использования...

Микроклимат на свинокомплексе и продуктивность молодняка
Дмитрий Ходосовский
Опубликовано в №3 (167), март
Теги:

Каким должен быть микроклимат на свиноферме, включая температуру воздуха, влажность, концентрацию аммиака, микробную обсемененность? Исследования показали, что эти факторы существенно влияют на продуктивность откормочного поголовья...

Сколько раз доить корову?
В.Тимошенко, М.Барановский, А.Музыка, Н.Песоцкий
Опубликовано в №3 (155), март

Сколько раз в сутки нужно доить корову? Почему на одних фермах доят три раза в день, на других — два и удои во втором случае выше? Как выбрать оптимальную кратность доения, чтобы и получить молоко, и сохранить здоровье...

Николай Разумовский, Дмитрий Соболев
Опубликовано в №3 (179), март

Тема рубцового пищеварения у коров уже не раз поднималась на страницах журнала «БСХ». Но поскольку качество кормов остается стабильно проблемным, то и тема эта не теряет актуальности. В этот раз мы попросили ученых...

Лампы на ферме. Опыт ОАО «Грицкевичи»
Лилия Крапивина
Опубликовано в №1(201) январь 2019

Поля ОАО «Грицкевичи» Несвижского района граничат с известным в республике СПК «Агрокомбинат «Снов». И есть хорошие шансы, что через пару лет предприятие сравняется по достижениям...

Еще раз о молозиве
Владимир Тимошенко, Андрей Музыка, Александр Москалев
Опубликовано в №2 (154), февраль

В первый час жизни новорожденный теленок обязательно должен получить необходимое количество высококачественного полноценного молозива. Это как минимум на 70 % убережет его от заболеваний, в том числе на 50 % уменьшится число случаев...

Комментарии
Войти как