Консерванты при заготовке высококачественных кормов. Применять или нет?

Консерванты при заготовке высококачественных кормов. Применять или нет?
Опубликовано в №5 (181), май

Одно из главных условий экономически эффективного производства животноводческой продукции, повышения ее качества и конкурентоспособности — полноценное кормление животных. При этом корма — важнейшее средство интенсификации животноводства, т. к. они на 70 % формируют продуктивность скота. Их качество, сохранность и усвояемость в решающей степени влияют на рост производства молока, мяса и на снижение себестоимости продукции.

 

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
ЗЦМ выгоден всем
Альберт Трофимов, Владимир Тимошенко, Андрей Музыка
Опубликовано в №10 (138), октябрь

Самое необходимое для здоровья и развития новорожденные телята получают с молоком матери. Правда, расходовать на их выпойку этот ценный продукт нецелесообразно: наряду с удорожанием выращивания животных это ведет к резкому снижению...

Знакомьтесь — трепел, кормовой адсорбент
В.Голушко, А.Козинец, М.Надаринская, А.Голушко
Опубликовано в №8 (136), август

Все шире в мировой сельскохозяйственной практике используются природные цеолиты — группа (около полусотни видов) близких по составу и свойствам минералов, обладающих уникальными адсорбционными, ионообменными, каталитическими и...

ОАО «Инвет» на EuroTier. Курс на расширение рынков сбыта
Опубликовано в №12 (176), декабрь

Открытое акционерное общество «Инвет» — производитель изделий из пластмасс методом ротационного формования и литья под давлением. Более 10 лет предприятие производит продукцию для животноводства (домики для...

Протеин для птицы — свой и дешевый
Анатолий Ромашко
Опубликовано в №9 (137), сентябрь

Отечественные производители комбикормов, в том числе предназначенных для выращивания птицы, остро нуждаются в белковом сырье, которое чаще всего приходится закупать в других странах. Между тем сотрудники РУП «Опытная научная...

Особо опасным на ферме не место
Анатолий Гусев
Опубликовано в №6 (134), июнь

Несмотря на достижения науки в диагностике, лечении и профилактике болезней животных, проблема их патологии остается крайне сложной. К настоящему времени в Беларуси зарегистрировано около 100 зоонозных (вызываемых биологическими...

Свинина по-французски под соусом кооперации
Алексей Жуков
Опубликовано в №10 (138), октябрь

На международной арене Франция знаменита скорее говядиной, чем свининой. Однако мясо свиней занимает на столе местного населения далеко не последнее место, а фермеры чувствуют себя достаточно уверенно, хотя и постоянно жалуются на...

Комментарии
Войти как