Консерванты при заготовке высококачественных кормов. Применять или нет?

Консерванты при заготовке высококачественных кормов. Применять или нет?
Опубликовано в №8 (184), август

Одно из главных условий экономически эффективного производства животноводческой продукции, повышения ее качества и конкурентоспособности — полноценное кормление животных. При этом корма — важнейшее средство интенсификации животноводства, т. к. они на 70 % формируют продуктивность скота. Их качество, сохранность и усвояемость в решающей степени влияют на рост производства молока, мяса и на снижение себестоимости продукции.

 

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Повышаем воспроизводство норки
Юрий Герман, Алексей Норейко, Ирина Окульская, Раиса Синицына
Опубликовано в №12 (176), декабрь
Теги:

Звероводство в Беларуси — дополнительный ресурс в АПК, обеспечивающий ряд промышленных предприятий сырьем, а государство — валютной выручкой. При внедрении современного технологического оборудования на...

Респираторные болезней свиней. Методы оценки эффективности вакцинации
Сергей Кукушкин
Опубликовано в №10 (162) октябрь

Вакцинация — основное средство контроля и профилактики этих заболеваний во всем мире. Но как правильно интерпретировать результаты лабораторных исследований на РРСС, ЦВС-2, M. hyopneumoniae, АПП, болезнь Глессера, Ауески?...

Ферма в едином технологическом ритме
Павел Зацепин, Александр Москалев
Опубликовано в №9 (149), сентябрь

Производство на молочном комплексе должно быть организовано так, чтобы все виды работ там выполнялись в едином технологическом ритме. Однако на практике мы видим, что абсолютно одинаковый режим сложно обеспечить даже на типовых МТК....

Защищенные жиры и аспекты их применения
Александр Макарчиков, Вячеслав Ковалевский, Сутько Сергей
Опубликовано в №6 (182), июнь

Для восполнения дефицита энергии высокопродуктивных коров нужны защищенные жиры. Они не расщепляются в рубце, поэтому способствуют эффективному усвоению энергии, повышают поедаемость корма, положительно влияют на молочную...

Овцеводство как бизнес: ОАО «Комбинат «Восток»
Юрий Герман, кандидат сельскохозяйственных наук, РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству»
Опубликовано в №6 (170), июнь

Технология овцеводства напрямую зависит от природно-климатических, хозяйственных и кормопроизводственных условий. А потому, прежде чем открывать для себя новое направление, надо взвесить и просчитать все затраты. В этой...

Готовим скот и пастбища к выпасу
Олег Ганущенко
Опубликовано в №3 (179), март

Пастбищное содержание скота по-прежнему актуально для многих хозяйств Беларуси. А значит, не обойтись без рекомендаций. Ведь с приходом весны нужно правильно подготовить и поголовье, и лугопастбищные угодья.

Комментарии
Войти как