Экономим время на доении коров

Экономим время на доении коров
Валерий Обуховский, Юрий Дершень, Михаил Лухтан
Опубликовано в №9 (173), сентябрь

Сегодня весь мир стремится к снижению трудозатрат. Это же явление мы наблюдаем и в молочном скотоводстве. При этом не секрет, что на молочных комплексах и фермах самая тяжелая работа — доение, причем в Беларуси, как правило, операторами машинного доения работают женщины. Можно ли облегчить их труд и параллельно оптимизировать время, затрачиваемое на дойку?

В странах с развитым молочным скотоводством считают такой показатель, как количество доений в час, или пропускная способность доильного зала...

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство»

Другие материалы рубрики
Безопасное кормление. Раскисляем рацион коровы
Николай Разумовский, Иван Пахомов
Опубликовано в №2 (130), февраль

Дождливая погода в сезон заготовки травяных кормов и кукурузного силоса в 2012 году сказалась на их качестве, в частности на повышении кислотности. Такие корма могут нанести серьезный удар по здоровью животных, поэтому рацион...

Здоровье овцы начинается с копыт
Э.Веремей, В.Руколь, В.Журба, В.Ходас
Опубликовано в №5 (145), май

Возрождение овцеводческой отрасли невозможно без внимательного отношения к условиям содержания животных и их здоровью. Болезни конечностей у овец — одна из самых распространенных патологий. Специалистам важно знать, как не...

Профилактика ацидоза у коров
Александр Белко, Николай Разумовский
Опубликовано в №10 (150), октябрь
Теги:

В последнее время в молочном скотоводстве Беларуси отмечается рост заболеваемости коров ацидозом, что связано с широким использованием силосно-концентратных рационов. При ацидозе у животных нарушается процесс переваривания и усвоения...

Белорусский кролик в ассортименте
Лилия Крапивина
Опубликовано в №5 (145), май

В Беларуси становится модным разводить кроликов — для получения мяса и шкурок, для красоты и радости, наконец. С каждым годом увеличивается поголовье, ведется племенная работа, улучшаются продуктивные качества...

Ученые ФРГ о процессах, происходящих при производстве силоса
Бернд Пипер, Ульрих Корн, Ютта Цильке
Опубликовано в №7 (183), июль

Кукурузный и травяной силосы являются наиболее важными кормами в молочном скотоводстве, относящимися к основному рациону, и тем самым играют главную роль в обеспечении скота питательными веществами. Кормление питательным и безупречным...

Микроклиматический комфорт — залог здоровья и высокой продуктивности животных
Дмитрий Волошин
Опубликовано в №9 (161) сентябрь

Сегодня развитие промышленного животноводства невозможно представить без крупных комплексов, для которых характерна высокая концентрация животных в помещении. Такая специфика отрасли определяет жесткие требования к параметрам...

Комментарии
Войти как