Гигиеническая обработка вымени до и после доения — необходимая технологическая процедура, которую обязательно должен проделывать оператор машинного доения. От нее зависит, будет ли у коровы здоровое вымя и даст ли она качественное молоко.
Полный текст статьи доступен подписчикам журнала. Справки по телефону +375 (17) 327-28-17
На молочно-товарных фермах Копыльского района применили отечественные вакцины против бактериальных и вирусных болезней и сумели повысить сохранность телят, остановить их непроизводительное выбытие. В дальнейшем в хозяйствах...
Продолжаем рассказ о том, как создать и развивать прибыльное мясное птицеводство. В прошлом номере журнала мы рассказали о выборе мясного кросса птицы, об организации инкубатория и о создании родительского стада. Сейчас речь...
Микозы — одна из самых серьезных угроз рыбоводству. Вызываемые грибами болезни могут не просто снизить товарные качества рыбы, но и привести к ее массовой гибели. К числу наиболее значительных опасностей для рыбоводных...
Вымя коровы — сложнейший физиологический механизм для выработки молока. От того, как функционирует молочная железа, зависит качество молока и здоровье животного. Зная физиологию и анатомию железы, специалисты на фермах...
Беларусь уже не первый год входит в число крупнейших мировых экспортеров молочных продуктов. За 2014 год было получено свыше 6 млн т молока, из которых более половины ушло на экспорт в виде молока и молочных продуктов....