Еще раз о маститах, их профилактике и лечении

Еще раз о маститах, их профилактике и лечении
Леонид Рубанец
Опубликовано в №3 (155), март

Мастит стал крупной экономической и ветеринарной проблемой в высокопродуктивном молочном скотоводстве. Сегодня воспаление молочной железы — наиболее дорогостоящее заболевание коров, оно регистрируется постоянно, а число больных животных на фермах варьируется от 10 до 40 %. Из-за мастита годовой удой по стаду снижается на 8–12 %.

 

Другие материалы рубрики
Маститы. Делаем упор на профилактику
Дмитрий Готовский, Игорь Фомченко
Опубликовано в №5 (145), май

Заболевание коров маститами на молочно-товарных комплексах стало настоящим бедствием для животноводов. Есть много препаратов, которые могут снизить остроту болезни, улучшить состояние животного, но однозначного и радикального способа...

Елена Слав
Опубликовано в №7(195), июль
Теги:

Ассоциация по выращиванию ремонтного молодняка молочного КРС (DCHA) в 2016 году выпустила обновленную версию Золотого стандарта по правильному выращиванию ремонтного молодняка. Этот базовый документ создан...

Сухостойный период. Закладываем будущую продуктивность коровы
Владимир Тимошенко, Андрей Музыка, Александр Москалев
Опубликовано в №2 (166), февраль

В сухостойный период животным необходимо обеспечить максимум внимания и комфорта, сбалансированное питание. Но в некоторых хозяйствах наблюдается прямо противоположное отношение к коровам: кормят и содержат их по остаточному...

Пастеризация молока для выпойки телят
Владимир Тимошенко, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Андрей Музыка, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, Александр Москалев, Светлана Кирикович, Людмила Шейграцова, кандидаты сельскохозяйственных наук, РУП «Научно-практический центр НАН
Опубликовано в №2 (202) февраль

В первые недели жизни телят поят цельным молоком. Это превосходный, но и самый дорогой корм. Поэтому часто в хозяйствах для экономии применяют для выпойки несортовое молоко с повышенной соматикой...

Микотоксины в зерне. Предупредить и обезвредить
Опубликовано в №12 (164), декабрь

Откуда в зерне появляются микотоксины? Чем они опасны для животных, которые поедают зараженный плесневыми грибами корм? 

Саммит животноводства в Клермон-Ферране — шоу для профессионалов
Валентина Вешторт
Опубликовано в №10 (150), октябрь

В первые дни октября во французском Клермон-Ферране прошел очередной, 23-й Саммит животноводства. Эта ежегодная выставка знаменита тем, что привлекает животноводов-профессионалов не только из Европы, но и из-за ее пределов....

Комментарии
Войти как