Чтобы рыба не заплесневела

Чтобы рыба не заплесневела
Светлана Дегтярик
Опубликовано в №1 (141), январь

Микозы — одна из самых серьезных угроз рыбоводству. Вызываемые грибами болезни могут не просто снизить товарные качества рыбы, но и привести к ее массовой гибели. К числу наиболее значительных опасностей для рыбоводных организаций относится сапролегниоз.

Другие материалы рубрики
Ацидоз рубца — причины, последствия и основной путь решения проблемы
Юрий Кулагин, Сергей Романюк, Сергей Кулагин
Опубликовано в №4 (156), апрель

Чтобы избежать плачевных результатов, вызванных нарушением обмена веществ, необходимо понимать корову и ее физиологическое состояние. Нормы кормления, компьютерные программы, селекционная работа — все это окажется бесполезным...

Светлана Дегтярик
Опубликовано в №7 (147), июль

Псевдомоноз, или «язвенная болезнь», — один из самых распространенных недугов прудовых рыб. Это инфекционное заболевание встречается в рыбхозах на территории бывшего СССР с 60-х годов прошлого века и...

Что нужно знать при оценке технических ферментов?
Инга Матийошите, Милда Шулцене, Гярвидас Денис, Нидята Шулгене
Опубликовано в №10 (174), октябрь

Применение ферментов стремительно растет в различных областях промышленности, особенно в производстве пищевых продуктов, кормов для животных, косметики, медицинских препаратов, а также в области научных исследований. Чтобы...

Риемереллез уток. Инфекцию можно остановить
Руслана Лизун
Опубликовано в №5 (157), май

В Беларуси за 2014 год выращено 4 935 т мяса утки. По данным Минсельхозпрода, производство этой продукции с каждым годом увеличивается, хотя и незначительно. Рекомендации ученых-ветеринаров будут полезны хозяйствам,...

Максимально полезные добавки
Петр Морозов
Опубликовано в №1 (165), январь

Кормовые добавки — эффективный инструмент повышения производственных показателей и выручки в животноводстве. Они улучшают сохранность и питательную ценность кормов, состояние здоровья животных и их самочувствие, что ведет к...

Как накормить, чтобы переварить
Николай Разумовский
Опубликовано в №2 (142), февраль

Как нужно кормить корову, чтобы животное получало оптимальное количество всех необходимых питательных элементов, было здоровым, давало качественное молоко? Во многом продуктивность жвачных, их воспроизводительные функции зависят от...

Комментарии
Войти как