Что нужно знать при оценке технических ферментов?

Что нужно знать при оценке технических ферментов?
Инга Матийошите, Милда Шулцене, Гярвидас Денис, Нидята Шулгене
Опубликовано в №10 (174), октябрь

Применение ферментов стремительно растет в различных областях промышленности, особенно в производстве пищевых продуктов, кормов для животных, косметики, медицинских препаратов, а также в области научных исследований. Чтобы получить максимальный эффект в животноводстве, полезно помнить о базовых правилах сравнения и оценки различных ферментов.

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Тамара Лефлер, Дина Цыбулькина, Наталья Кириенко, Ирина Строганова
Опубликовано в №5(193), май
Теги:

Во всем мире свиноводство развивается по интенсивному пути. Это означает, что кормлению свиней необходимо уделять особое внимание. Именно поэтому сегодня на современных комплексах наряду с разнообразными добавками...

Клетчатка в рационах коров. Часть 1-я
Олег Ганущенко
Опубликовано в №8 (184), август

В рубцовом пищеварении коров клетчатка занимает особое место. Этот углевод позволяет повысить сбалансированность рациона, влияет на состояние здоровья животного, на качество и количество молока. При этом одинаково плохо, когда в...

Не просто корова, а «модель» для подиума
Олег Ганущенко
Опубликовано в №3 (143), март

Чем выше продуктивность коровы, тем требовательнее она к качеству кормления. Более того, от питательности и сбалансированности рациона зависят и другие качественные характеристики животного: здоровье, репродуктивные свойства, полнота...

Консервируем корма при минимальных затратах
Записала Лилия Крапивина
Опубликовано в №3 (179), март

О том, как приготовить качественный консервированный корм из зеленой массы, журнал «БСХ» пишет постоянно, но эта тема все равно остается актуальной. Потому что, несмотря на известные всем технологические нормы...

Качественные травяные корма: посеять, заготовить, накормить
Николай Разумовский, Надежда Зенькова
Опубликовано в №4 (168), апрель

Для полноценного кормления коров нужны травяные корма, без которых нереально добиться хороших удоев. Накануне сезона кормозаготовок витебские ученые делятся результатами исследований по получению высокоэффективных кормов, в том числе...

Готовим пчел к зимовке
Николай Халько, Михаил Андрусевич, Инна Лойко, Анжелика Щепеткова, Анастасия Кукса, Анастасия Кричевцова
Опубликовано в №9 (161) сентябрь

Плохая зимовка пчелиных семей может быть вызвана множеством факторов, прежде всего наличием слабых семей на пасеке, отсутствием наращивания молодых пчел в зиму, поздним кормлением их сахаром, неправильной сборкой пчелиного гнезда и...

Комментарии
Войти как