Бройлеры без перьев — новое направление в птицеводстве?

Бройлеры без перьев — новое направление в птицеводстве?
Николай Кудрявец
Опубликовано в №6 (182), июнь

В мире выведена популяция теплоустойчивых бесперьевых бройлеров. Над выведением такой птицы работал профессор Еврейского университета в Иерусалиме Авигдор Каханер. Об этом он рассказал на прошедшей в Санкт-Петербурге международной конференции «Птицепром. Индустрия птицеводства и птицепереработки». Участник этого мероприятия доцент кафедры свиноводства и мелкого животноводства факультета биотехнологии и аквакультуры УО «БГСХА» Николай Кудрявец слушал доклад израильского ученого, а также пообщался с ним лично.

 

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Роботы на ферме. Эффективная организация труда
Светлана Полуляшная, Рифат Садиков
Опубликовано в №11 (139), ноябрь

Роботизированное доение открывает перед хозяйством большие перспективы. Вот почему многие передовые сельхозпредприятия Беларуси инвестируют в роботизированные фермы. Однако, чтобы совершенная система полностью раскрыла свой потенциал,...

Пищевой дизайн — новое направление в животноводстве
Инесса Измайлович
Опубликовано в №3 (131), март

Питательность и насыщенность необходимыми организму человека микро- и макроэлементами продуктов питания животного происхождения напрямую зависят от рациона животных. В последнее время целенаправленное обогащение продуктов...

 Активный моцион — здоровые копытца
Василий Руколь
Опубликовано в №2 (154), февраль

Заболевания конечностей КРС, хромота, повреждения копытец — все это, увы, объективная реальность, существующая сегодня на крупных молочно-товарных комплексах в условиях интенсификации животноводства. Чтобы предупреждать эти...

Белорусское животноводство: приоритеты и потребности
Иван Шейко
Опубликовано в №6 (134), июнь

Сегодня отечественные животноводы производят более 60 % стоимости валовой продукции сельского хозяйства страны, что позволяет говорить об их решающем вкладе в обеспечение национальной продовольственной безопасности. Расчеты...

Как сэкономить 50 млн долларов по стране и повысить рентабельность производства?
Иван Архипов
Опубликовано в №5 (157), май

В нашей стране за год производится около 10 млн т комбикормовой продукции при средней цене 4 000 белорусских рублей за килограмм. Повышение переваримости комбикорма хотя бы на 2 % позволит сэкономить около...

Здоровые телята: выпойка, домики и стартер
Евгений Ерошенко, Лилия Крапивина
Опубликовано в №9 (173), сентябрь

Технология кормления и содержания теленка должна быть известна каждому работнику фермы. Но почему на практике получается, что телята растут медленно, болеют, отстают в развитии, в результате затраты на их содержание...

Комментарии
Войти как