Больные копыта коров: причины, следствие, профилактика

Больные копыта коров: причины, следствие, профилактика
Артем Финогенов
Опубликовано в №8 (148), август

Заболевания конечностей крупного рогатого скота стали сегодня едва ли не самой большой угрозой для здоровья животных, что в конечном итоге влечет за собой снижение экономической эффективности молочных ферм. Удои коров при болезнях копыт могут снижаться на четверть, ухудшается качество молока. Отчего возникают эти заболевания и что нужно делать, чтобы их не допустить, рассказывают ученые.


 

Другие материалы рубрики
Сахарная свекла в кормлении: дайте коровам сахар!
Манфред Хоффман
Опубликовано в №1 (177), январь

Свекла — вкусный корнеплод с высокой урожайностью. Многие годы животноводы используют ее в кормлении крупного рогатого скота. Свекла характеризуется высоким выходом свежей массы и энергии с гектара, а по продуктивности...

Клетчатка в рационах коров. Часть 3-я
Олег Ганущенко
Опубликовано в №10 (186), октябрь

В этой части статьи поговорим о методах определения структурности кормов, поскольку от этого зависят эффективность работы рубца и здоровье коров.

Чем кормить корову осенью?
Анна Саханчук, Елена Кот
Опубликовано в №9 (137), сентябрь

В период перехода стада с летнего рациона на зимний и обратно, когда питание кардинально меняется, испытывают стресс все животные, в том числе самые флегматичные. Даже при правильной организации и проведении этой работы продуктивность...

Кормление телят — нет ничего сложного!
Владимир Тимошенко, Андрей Музыка, Александр Москалев, Светлана Кирикович, Людмила Шейграцова
Опубликовано в №2 (178), февраль

Молозиво, молоко, стартерный корм, премиксы, сено, вода — незаменимые продукты для кормления теленка. От сроков их потребления, правильной выпойки и скармливания зависят здоровье и дальнейшие продуктивные качества...

Особенности разведения овец зарубежных пород в Беларуси
Юрий Герман, Николай Коптик, Григорий Зубик
Опубликовано в №12 (164), декабрь

Сегодня в Беларуси хозяйства с различной формой собственности занимаются разведением девяти пород овец. Нами определены основные направления технологических процессов при стойлово-пастбищном содержании овец.

Вымя коровы. Форма имеет значение
Виктор Малашко
Опубликовано в №1 (153), январь

Вымя коровы — сложнейший физиологический механизм для выработки молока. От того, как функционирует молочная железа, зависит качество молока и здоровье животного. Зная физиологию и анатомию железы, специалисты на фермах...

Комментарии
Войти как