Заготовка кормов под «микроскопом» испытателей

Заготовка кормов под «микроскопом» испытателей
Алексей Жуков
Опубликовано в №1 (153), январь

Сегодня в Беларуси используются четыре основные технологии заготовки травяных кормов. Каждая из них позволяет получить корма определенного качества и питательной ценности. Наряду с этими показателями значение имеют затраты. Именно их определили в этом году в результате сравнительных испытаний четырех технологий. Испытания по распоряжению правительства провели специалисты государственного учреждения «Белорусская МИС».

 

Другие материалы рубрики
Выставка EIMA-2018. Фермерский трактор — главный персонаж
Опубликовано в №11(199) ноябрь

По приглашению Итальянского торгового агентства (ITA) наш журнал впервые побывал на международной выставке сельскохозяйственной техники EIMA в Болонье. Стараниями организатора — Национальной федерации...

 Золотые и серебряные инновации EuroTier-2014
Алексей Семков
Опубликовано в №10 (150), октябрь
Теги:

В середине ноября выставка EuroTier-2014 соберет в немецком Ганновере профессионалов животноводства со всего мира. Одним из центральных событий форума является конкурс инноваций. За месяц до открытия EuroTier международное жюри,...

Виртуозность в опрыскивании
Владимир Евтушенко
Опубликовано в №9 (161) сентябрь
Теги: техника

Современные технологии опрыскивания с применением рабочих смесей пестицидов позволяют максимально качественно защитить большие объемы посевов. Критически важными факторами эффективного использования пестицидов являются качество и...

Приоритет озимого сева: равномерность внесения удобрений
Александр Клочков
Опубликовано в №8 (160) август

Озимый сев под урожай 2016 года имеет существенную специфику. Значительная стоимость удобрений вынуждает уделить особое внимание их рачительному использованию. Во многом эффективность применения удобрений зависит от равномерности...

Быстрое охлаждение молока — ускорение для молочной прибыли
Олег Дымар
Опубликовано в №2 (154), февраль
Теги: молоко

Сегодня качество молока-сырья определяет его стоимость. Оно зависит не только от здоровья животных и соблюдения технологий содержания, доения, санитарной обработки оборудования, но также от скорости охлаждения молока. При этом...

Убрал урожай — заделай пожнивные остатки
Иван Лабоцкий, Алексей Жуков
Опубликовано в №7 (147), июль

Заделка пожнивных остатков — важная операция, значение которой нельзя недооценивать. Она непосредственно влияет на качество последующей обработки почвы, посева, а также позволяет повысить плодородие сельхозугодий....

Комментарии
Войти как