Современные системы переработки птичьего помета

Современные системы переработки птичьего помета
Опубликовано в №8 (172), август

При современном уровне развития птицеводства важно внедрять технологии, которые позволяли бы рационально использовать все отходы, образующиеся в птицеводческих хозяйствах при производстве их основной продукции, будь то столовое яйцо или мясо бройлера. На сегодняшней повестке дня малоотходное или безотходное сельскохозяйственное производство.

Другие материалы рубрики
Этапы большой картофельной чистки
Дмитрий Комлач, Алексей Жуков
Опубликовано в №8 (148), август

Системы первичной очистки являются одними из самых важных узлов картофелеуборочного комбайна. От того, насколько качественно и бережно они отделят клубни от камней, почвы и других примесей, во многом зависят не только затраты на...

Автоматизация в животноводстве. Две стороны одной медали
Алексей Жуков
Опубликовано в №10 (150), октябрь

Автоматизация — один из основных трендов в современном животноводстве. Как она меняет отрасль, в чем проявляется ее позитивное и негативное влияние, какие потенциальные технологические, социальные и психологические риски и...

Заготовка кормов. Последний штрих
Эдуард Могилевский
Опубликовано в №7 (135), июль

Трамбовка и укрытие — финальные операции при заготовке консервированных кормов в траншеях. Ошибки и недоработки на этом этапе во многом определяют потери питательных веществ. Какие нюансы нужно учесть, чтобы последний штрих...

КШМ-10 — доступный культиватор для мощных тракторов
Алексей Семков
Опубликовано в №9 (149), сентябрь

Эффективность применения и срок окупаемости современных энергонасыщенных тракторов напрямую зависят от того, насколько полно удается загрузить их работой. Универсальный культиватор КШМ-10 при разумных инвестициях не позволит...

Выставка EIMA-2018. Шедевры итальянских мастеров
Опубликовано в №12(200) декабрь

Сорок третья выставка сельскохозяйственной техники EIMA International, организованная итальянской Национальной федерацией производителей сельскохозяйственной техники FederUnacoma в выставочном центре Болоньи, собрала...

Заготовка кормов под «микроскопом» испытателей
Алексей Жуков
Опубликовано в №1 (153), январь

Сегодня в Беларуси используются четыре основные технологии заготовки травяных кормов. Каждая из них позволяет получить корма определенного качества и питательной ценности. Наряду с этими показателями значение имеют затраты. Именно их...

Комментарии
Войти как