Профессиональное получение соков в фермерском хозяйстве

Профессиональное получение соков в фермерском хозяйстве
Владимир Полойко
Опубликовано в №10 (186), октябрь

11.11.2107 Сегодня в продаже — на полках специализированных магазинов или среди виртуальных предложений современной интернет-торговли — можно найти огромное разнообразие домашних соковыжималок или других подобных технических средств, позволяющих самостоятельно получить из собственных или закупленных на рынке солнечных даров природы свежевыжатые соки, а затем, возможно, сделать из них желе, йогурты, пюре и прочие вкусные и полезные кулинарные изыски.

Поражает при этом как само количество знаменитых брендов и малоизвестных производителей такой домашней техники (Moulinex, Panasonic, Hurom, Skarlett, Philips, Kitfort, «БелОМО», River, Kenwood, Tefal, Vitek, «Фермер» и др.), так и многообразие ее конструктивных особенностей (соковыжималки центробежные, шнековые, для цитрусовых, комбинированные, прессовые), а также разница в потребляемой мощности, диаметре отверстий для загрузки плодов, в объеме емкости для свежевыжатого сока и, разумеется, в стоимости.

На белорусском рынке представлено немного профессиональных технических средств получения соков из плодов (фруктов, ягод и овощей), тем не менее они есть. 

 

 

 

Полную версия материала читайте в бумажной версии журнала «Белорусское сельское хозяйство»

Другие материалы рубрики
Добавки своими руками
В.Передня, Д.Касперович, П.Гарост, В.Голушко
Опубликовано в №3 (155), март

Собственное производство комбикормов позволяет многим хозяйствам значительно снизить их себестоимость. Однако в большинстве случаев из собственного сырья они располагают лишь зерном и частично шротами и жмыхами. Белково-минеральные...

Машина для полужидкой органики
Петр Бегун
Опубликовано в №5 (157), май

Органические удобрения позволяют сократить издержки на производство продукции растениеводства, поднять урожайность, а также содействуют восстановлению плодородия почв. Однако на данный момент работа с органикой в нашей стране...

Озимый сев 2015
Александр Клочков
Опубликовано в №8 (160) август

Опыт 2015 года показал, что в Беларуси целесообразно расширять посевы озимых зерновых и рапса. Как правило, они дают больший урожай, чем яровые, а потепление климата увеличивает шансы на удачную перезимовку и одновременно...

Техника кормозаготовки
Алексей Жуков
Опубликовано в №5 (157), май

Продукция отрасли животноводстваобеспечивает основную экспортную выручку отечественному АПК. При этом главенствующую роль в интенсификации отрасли играет качественная кормовая база. Кампания по заготовке кормов уже давно стала не...

Уменьшаем потери и экономим топливо и электроэнергию при послеуборочной обработке зерна
Л. Полещук, И. Барановский, В. Чеботарев, В. Чумаков, Е. Жилич
Опубликовано в №7 (159) июль

На послеуборочную обработку зерна приходится 35–45 % топлива и 90–93 % электроэнергии, расходуемых за сезон на выращивание зерновых культур. Снижение потерь зерна и уменьшение расхода топливно-энергетических...

Пожарная безопасность при эксплуатации ЗСК
Опубликовано в №7 (159) июль

При эксплуатации зерносушильных комплексов необходимо руководствоваться Правилами пожарной безопасности Республики Беларусь (ППБ Беларуси 01-2014), утвержденными постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики...

Комментарии
Войти как