На модернизацию МТФ надейся, но со старым оборудованием не плошай!

На модернизацию МТФ надейся, но со старым оборудованием не плошай!
Сергей Антошук, Эдуард Сорокин
Опубликовано в №1 (129), январь

В Беларуси продолжается масштабная реконструкция молочно-товарных ферм, строятся новые комплексы. Однако немалая часть молочного стада в нашей стране все еще доится на старых установках типа АДМ-8, АДС, ДАС-2Б. В перспективе их заменит новое оборудование, а в некоторых случаях старые фермы просто закроют. Пока же приходится работать с той техникой, которая имеется в распоряжении хозяйств. При этом нужно помнить, что у нее тоже есть резервы, позволяющие повысить эффективность старых доильных установок, сократить потери молока и за счет дополнительной выручки приблизить долгожданный момент модернизации.

По состоянию на начало 2012 года в Беларуси эксплуатировалось 13 497 доильных установок и агрегатов: 978 доильных залов, 4 268 пастбищных доильных установок, 6 077 — для доения в стойлах в молокопровод и 2 174 — для доения в ведра. В течение года велась реконструкция и модернизация 1 200 ферм, причем не всегда она была сопряжена с полной заменой доильного оборудования.

Несмотря на масштабы государственных программ и большие объемы финансирования, доля установок старой конструкции (типа АДМ-8, АДС, ДАС-2Б и др.) остается весьма значительной. Срок их службы давно истек, и хозяйствам все труднее поддерживать их в удовлетворительном техническом состоянии, обеспечивать работу в заданном режиме. В итоге порядка 7 000 установок для доения в молокопровод и агрегатов остается без должного внимания.

Мониторинг потерь

Отклонения от оптимальных параметров режима работы доильной установки приводят к ее отказу независимо от того, продолжают доение аппараты или нет. Потери молочной продуктивности коров из-за неудовлетворительного технического состояния доильного оборудования могут достигать 16 %. Несоблюдение величины и режима вакуума приводит к снижению продуктивности на 8 %, комплектование установки аппаратами и узлами разных систем и производителей — до 4 %. Кроме того, увеличение частоты пульсаций при доении на 30 % и выше вызывает у животных болевые ощущения, стресс, из-за чего недобор молока достигает 16 %.

РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства» провело обследование технического состояния старых установок (в основном АДМ-8), используемых на МТФ страны. На всех объектах выявлены грубые ошибки в эксплуатации. Ветви подъема молокопровода постоянно находились в поднятом положении у 100 % обследованных установок, 46 % молокопроводов были нелинейными или имели обратный уклон, у 31 % установок диаметр магистрального вакуум-провода не соответствовал требованиям документации. Клапаны спуска конденсата отсутствовали у 77 %, вакуумметры — у 23 %. Вакуум-регулятор был заглушен или отсутствовал в 46 % случаев. Такой же была доля систем с повышенным вакуумом. 54 % установок имели доильные аппараты с пульсаторами разных марок. Слабое натяжение сосковой резины, нецелостность сосковой резины или вакуумных трубок зарегистрированы в 37 % случаев. Наконец, у 38 % установок доильные аппараты не были укомплектованы прозрачными шлангами или другими деталями, позволяющими определять окончание доения. Какие последствия имеют эти нарушения?

Масло нужно взбивать на заводе, а не в молокопроводе

Подъемные ветви молокопровода должны располагаться в горизонтальном положении. Если в процессе эксплуатации или во время реконструкции они были подняты, молоко при транспортировке в молочную преодолевает несколько подъемов на высоту 1–1,5 м. Это приводит к образованию молочных пробок перед коленами, как следствие, нарушается стабильность вакуума. Пробки фактически отключают часть линии от насоса. В ней сначала падает уровень вакуума, а после проталкивания пробки он восстанавливается. Колебания уровня вакуума приводят не только к возникновению стресса у животных, но и к гидролизу эфирных связей в молочном жире. При этом выделяются некоторые свободные эфирные кислоты — молоко приобретает неприятный прогорклый вкус. Наконец, на изгибах буквально сбиваются кусочки масла, образуется пена, жирность которой не учитывается при замерах — так теряется до 12–15 % жира. характерны При непрямолинейности или обратном уклоне молокопровода последствия аналогичны.

Доение без мастита

Несоответствие диаметров магистральных вакуум-проводов требованиям технических условий, отсутствие клапанов спуска конденсата, отсутствие или неисправность вакуумметров и вакуум-регуляторов мешают поддерживать номинальное вакуумметрическое давление и стабильность в системе. Эти недостатки являются одной из причин маститов, падения продуктивности и последующего непродуктивного выбытия животных.

Комплектование установки пульсаторами разных марок приводит к неполной отдаче молока коровами, а отсутствие у доильного аппарата прозрачных шлангов и других деталей, позволяющих определить время окончания доения, — к «сухому» доению.

Особого внимания требует сосковая резина, которая непосредственно влияет на качество молока. Это единственная деталь установки, контактирующая с выменем животного. От ее работы зависит величина молокоотдачи, продолжительность доения, здоровье вымени. Аппарат с порванной сосковой резиной или вакуумными трубками не в состоянии нормально доить. Молоко может попадать в вакуумную систему, загрязнять ее и выводить из строя.

Однако не только повреждение сосковой резины и вакуумных трубок негативно влияет на процесс доения. Большое влияние оказывает и ее техническое состояние, натяжение в доильных стаканах. Чем лучше натянута резина, тем быстрее происходит доение. Разное натяжение в стаканах одного доильного аппарата является основной причиной неравномерного доения: в одной четверти вымени еще есть молоко, а вторая уже пуста и доится «всухую». Вакуум воздействует не на молоко, а на живые ткани соска, раздражает их и приводит к маститу. Для нормального натяжения (57,5–62,5 Н) сосковая резина имеет три посадочные канавки.

По мере старения резина теряет эластичность, растягивается, ее поверхность грубеет и трескается. В результате массажное действие на соски снижается, увеличивается продолжительность воздействия вакуума на них, растет время доения, вероятность соскальзывания. На внутренней поверхности резины появляются микротрещины, в которых накапливаются молочные жиры и микроорганизмы. Сосковую резину рекомендуется менять после 2 500 доений или через 50 дней при нормальной односменной работе (12 доильных аппаратов на 200 коров и трехразовом доении в сутки).

На совести доярки

Нельзя забывать и о соблюдении технологии при работе со старым оборудованием. Нарушения при выполнении тех или иных технологических операций также ведут к потерям молока. Увеличение или сокращение времени подготовки вымени к доению (менее 40 и более 50 с) является причиной торможения рефлекса молокоотдачи и снижает надой на 3–5 %. Без обмывания, вытирания и массажа вымени корова даст на 5–12 % молока меньше, без сдаивания первых струек молока — на 5–7 %, при большом промежутке между подготовкой и подключением доильных стаканов (более 60 с) — на 6–11 %, при передержке стаканов на вымени после прекращения потока молока и неправильном их снятии, травме сосков — на 2–5 %.

Данные мониторинга позволяют оценить потери молока из-за неудовлетворительного технического состояния доильных установок, нарушений режимов их работы в 10–15 %. На такую величину обследованные хозяйства могли бы увеличить свои объемы производства, выручку при условии правильной эксплуатации даже старого оборудования.

Повышение эффективности и конкурентоспособности отрасли невозможно без модернизации ферм на базе новейших технологий и технических средств. Однако в переходный период необходимо уделять внимание и эффективности старых МТФ.

Оптимальные параметры режима работы доильной установки:

  •  вакуумметрическое давление должно соответствовать заданному разработчиком доильного оборудования. У отечественных доильных установок оно составляет 48 кПа, у большинства импортных — 42–43 кПа;
  • стабильность вакуумметрического давления. Произведение амплитуды колебания вакуума на время его восстановления в молочном шланге при доении в молокопровод должно быть не более 20 кПа·с, при использовании ведра — не более 40 кПа·с;
  • перепад давления между вакуум-регулятором и любой точкой в вакуум-проводе должен быть не более 2,5 кПа;
  • перепад давления между любыми точками в молокопроводе не может превышать 3 кПа;
  • должны соблюдаться технические характеристики системы пульсаций. 
Другие материалы рубрики
Как убрать сахарную свеклу с максимальной выгодой?
Алексей Семков
Опубликовано в №11 (151), ноябрь

Жаркий август доставил белорусским свекловодам немало беспокойства. Негативные последствия удалось нивелировать за счет переноса начала уборки. Как никогда многое зависело от свеклоуборочной техники. В этих условиях многие хозяйства...

Убрал урожай — заделай пожнивные остатки
Иван Лабоцкий, Алексей Жуков
Опубликовано в №7 (147), июль

Заделка пожнивных остатков — важная операция, значение которой нельзя недооценивать. Она непосредственно влияет на качество последующей обработки почвы, посева, а также позволяет повысить плодородие сельхозугодий....

Ольга Еременко
Опубликовано в №7(195), июль
Теги:

Выставка «Белагро» — центральное событие в АПК Беларуси. Продемонстрировать достижения науки и техники здесь стремятся лучшие иностранные и отечественные производители, работающие...

Когенерация – рецепт снижения себестоимости
Леонид Полещук, Александр Матвейчук, Валерий Судиловский
Опубликовано в №4 (168), апрель

Несмотря на имеющиеся достижения, в АПК еще есть большой потенциал для энергосбережения. В условиях ограниченных финансовых ресурсах на первый план выходит сокращение прямого сжигания топлива на всех теплоисточниках за счет перехода...

Осенняя контрольная для пахаря
Владимир Самосюк, Николай Лепешкин, Виталий Мижурин
Опубликовано в №8 (136), август

Осенняя посевная в этом году будет проходить в сжатые сроки. Сказывается поздняя весна, из-за которой начало всех основных кампаний несколько сдвинулось. Важно, несмотря на ограниченный ресурс времени, качественно подготовить почву к...

Управляем расходом консервантов при заготовке кормов
Александр Клочков, Владимир Гусаров,
Опубликовано в №7 (159) июль

Комментарии
Войти как