Контролируйте посевную со спутника!

Контролируйте посевную со спутника!
Опубликовано в №4 (180), апрель
Теги: техника

02.05.2017 Пришла весна, и времени до начала посевных работ остается все меньше. Сегодня все силы и ресурсы сельхозпредприятий брошены на ремонт и подготовку техники к полной «боевой» готовности.

Поэтому в преддверии сезона компания Gurtam представляет вам новое решение в сфере GPS-мониторинга транспорта — модуль «АгроКонтроль».

Инструмент поможет вам понять, насколько качественно ведутся полевые работы: какие обработки проводились на полях и какой техникой, сколько гектаров было обработано и сколько топлива при этом потрачено.

В чем особенность «АгроКонтроля»?

1. Учет полей

В системе мониторинга вы сможете обозначить контуры сельхозугодий на карте, подсчитать их точный периметр и площадь, а также сгруппировать поля по культурам. Каждой культуре можно присвоить свой цвет — это позволит вам оперативно отличить на карте, например, кукурузные поля от гречневых.

Вы можете также задать описание каждого поля: параметры, свойства почвы и урожайность. Так вы будете знать все ключевые характеристики выбранного участка поля.

2. Наглядный учет обработок

В модуле «Агро» вы визуально увидите на карте, как была обработана или обрабатывается площадь конкретного поля, не пропускал ли водитель участки поля, не уезжал ли он в процессе по личным делам.

Все работы вы можете заносить в журнал обработок, где доступен просмотр ранее выполненных обработок.

3. Подсчет обработанной площади

Система также подсчитает, сколько гектаров было обработано за выбранный период и сколько еще осталось необработанной площади. В этом же отчете вы увидите, сколько топлива было потрачено техникой на обработку данного участка.

В результате установки решения «АгроКонтроль» вы сможете не только контролировать работу техники на посевной, но также проанализировать качество обработки сельскохозяйственных полей и сопоставить его с затратами на топливо. Это поможет вам сократить простои техники и более точно спланировать последующую урожайность.

Контроль работы техники — это не единственная выгода от использования нашей системы мониторинга. Свяжитесь с нами, и специалисты обязательно расскажут, как сделать контроль автопарка еще более прозрачным и управляемым.

8 (017) 365-51-74

8 (044) 507-77-62

sales@gurtam.by

www.gurtam.by

г. Минск, ул. Притыцкого, 79

Другие материалы рубрики
Биогаз в Беларуси: опыт эффективности
Александр Клочков
Опубликовано в №1 (165), январь
Теги: биогаз

В Беларуси уже несколько лет эксплуатируются современные биогазовые комплексы (БГК), которые работают на различном сырье и имеют конструктивные особенности. Есть ли возможности повышения экономической и технологической...

«АгроФерма-2013»: новые технологии, старые проблемы
Алексей Жуков
Опубликовано в №2 (130), февраль

АПК стран СНГ созрел для современных информационных технологий — такой вывод можно было сделать, познакомившись с экспозицией специализированной выставки «АгроФерма-2013», прошедшей 5–7 февраля в...

День ремонта целый год кормит
Алексей Семков
Опубликовано в №2 (130), февраль
Теги: техника

Техническая неготовность к новому сельскохозяйственному сезону может стать причиной серьезных экономических проблем. Не вовремя скошенные травы оборачиваются некачественными кормами, а те в свою очередь снижением надоев и уменьшением...

Как получить дополнительную выручку от сахарной свеклы?
Петр Морозов
Опубликовано в №2 (130), февраль

Картофелеводы Беларуси хорошо знают и с удовольствием используют специализированную технику немецкой фирмы «Grimme». С недавних пор и свекловоды нашей страны взяли на вооружение красные машины из Германии. Осенью прошлого...

Смартфон подскажет агроному
Алексей Жуков
Опубликовано в №1 (129), январь

Смартфоны и планшеты постепенно завоевывают мир. С каждым годом они становятся дешевле и производительнее, по своим возможностям порой опережая персональные компьютеры. Сегодня умный телефон может быть не только средством связи,...

Когенерация: опыт Гродненской области
Всеволод Волков
Опубликовано в №8 (172), август

Для Беларуси, импортирующей около 85 % топливно-энергетических ресурсов, вопросы экономии ТЭР весьма актуальны.

Комментарии
Войти как