«АМКОДОР» КШП-10 — культиватор широкозахватный предпосевной

«АМКОДОР» КШП-10 — культиватор широкозахватный предпосевной
Опубликовано в №3(191), март
Теги:

Продолжаем знакомить читателей «БСХ» с почвообрабатывающей техникой «АМКОДОР». В февральском номере мы рассказали о возможностях культиваторов-глубокорыхлителей серии КГП, а сейчас предлагаем оценить преимущества широкозахватных предпосевных агрегатов — культиваторов серии КШП.

Культиваторы серии КШП — универсальные четырехрядные агрегаты, способные, в отличие от традиционных культиваторов с пружинными лапами, выполнять широкий спектр операций:

  • лущение стерни;
  • предпосевную обработку любого фона — от классической вспашки до посева в мульчу;
  • полупаровую весеннюю либо осеннюю обработку почвы для борьбы с сорняками, закрытие влаги;
  • обработку взлущенного поля для создания мульчирующего слоя;
  • заделку жидких органических удобрений и соломистого навоза;
  • при совмещении с пневматической сеялкой — посев сидератов.

Эти агрегаты выпускаются шириной захвата 8,5 м (КШП-8,5) и 10 м (КШП-10).

Четырехрядная расстановка рыхлительных стоек и шаг лап 150 мм позволяют добиться сплошной обработки почвы. Культиватор может работать без забивания на полях с большим количеством растительных остатков при высоте стойки 600 мм.

Рабочие органы устанавливаются на усиленные пружинные стойки 70 × 12 мм, обеспечивающие хорошее крошение почвы и легкий ход культиватора при низком расходе топлива. В качестве рабочих органов на культиваторы могут устанавливаться долота шириной 60 мм для обработки почвы на глубину 6–14 см или стрельчатые лапы шириной 180 мм для обработки почвы на глубину 3–6 см.

В зависимости от пожеланий потребителя и условий работы культиваторы серии КШП могут оснащаться двумя видами прикатывающих катков: одинарным с U-образным профилем колец или двойным с U-образным профилем колец диаметром 530 мм.

В передней части культиваторов устанавливаются подпружиненные выравнивающие планки с гидравлической регулировкой. Они позволяют предварительно выравнивать почвенный горизонт и разбивать большие комья.

В задней части культиваторов, позади прикатывающих катков, устанавливаются подпружиненные штригельные боронки, которые обеспечивают окончательное выравнивание и равномерное распределение растительных остатков.

На боковых секциях и дышле культиваторов установлены опорные колеса увеличенного размера, позволяющие удерживать культиватор на необходимой глубине обработки даже на самых рыхлых почвах.

Все культиваторы серии КШП оборудуются счетчиком отработанных гектаров, что позволяет определить наработку агрегата.

Все оснащение КШП позволяет агрегатам достигать высокой производительности. При скорости работы до 12 км/ч производительность культиватора может достигать 12 га в час. При этом потребность тяговой силы составляет около 30 л. с. на 1 м рабочей ширины.

КШП — это также машины, имеющие надежную конструкцию. В конструкции рам культиваторов применяются толстостенные профильные трубы 100 × 100 × 8 мм и 120 × 120 × 8 мм, изготовленные из высококачественной стали марки 09Г2С.

Технику «АМКОДОР» для агропромышленного комплекса реализует ООО «Торговый дом «АМКОДОР-Агро»:

220136 г. Минск

ул. Одинцова, д. 69,

+375 (17) 323-81-35, +375 (29) 604-11-77

info@td-amkodoragro.by

www.tdamkodoragro.by

Другие материалы рубрики
Инфракрасный обогрев поросят-отъемышей
Александр Ахрамович, Леонид Герасимович, Владимир Дашков, Валерий Колос
Опубликовано в №12 (164), декабрь

В свиноводстве один из критических этапов — отъем. Минимизировать стресс на данном этапе, создать оптимальный микроклимат — значит снизить потери и увеличить привесы

Готовь сани летом, а комбайн с осени
Иван Барановский
Опубликовано в №11 (139), ноябрь
Теги: техника

Сельскохозяйственный сезон закончился. Более полугода, до начала следующей страды, комбайны проведут на мехдворе и в гаражах. Как правильно поставить зерноуборочную технику на длительное хранение? Ведь уже сегодня можно сделать...

Зеленая энергетика на «Белагро-2014»
Алексей Жуков
Опубликовано в №6 (146), июнь
Теги: биогаз

Для сельхозпредприятия возобновляемые источники энергии — это не просто дань моде, а шанс обрести энергетическую независимость, снизить себестоимость продукции и получить дополнительный доход. На «Белагро-2014»...

Опубликовано в №2(190), февраль
Теги:

Двадцать четыре посевные в Беларуси отработал первый посевной комплекс HORSCH. О значимых событиях на пути к успеху, о рынке нашей страны, о безусловных преимуществах посевных машин рассказал...

 Не обидеть ни один росток. Внесение минеральных удобрений
Алексей Семков
Опубликовано в №3 (143), март

Неравномерность распределения минеральных удобрений — одна из главных проблем мирового сельхозмашиностроения. Ученые подсчитали, что снижение неравномерности внесения удобрений на 1 % приводит к прибавке урожая за их...

Устраняем неисправности зерноуборочных комбайнов
Александр Клочков
Опубликовано в №7 (183), июль

При работе зерноуборочных комбайнов могут возникнуть различные нештатные ситуации, которые лучше предупредить, а неисправности и поломки следует немедленно устранить.

Комментарии
Войти как