«АМКОДОР» КШП-10 — культиватор широкозахватный предпосевной

«АМКОДОР» КШП-10 — культиватор широкозахватный предпосевной
Опубликовано в №3(191), март
Теги:

Продолжаем знакомить читателей «БСХ» с почвообрабатывающей техникой «АМКОДОР». В февральском номере мы рассказали о возможностях культиваторов-глубокорыхлителей серии КГП, а сейчас предлагаем оценить преимущества широкозахватных предпосевных агрегатов — культиваторов серии КШП.

Культиваторы серии КШП — универсальные четырехрядные агрегаты, способные, в отличие от традиционных культиваторов с пружинными лапами, выполнять широкий спектр операций:

  • лущение стерни;
  • предпосевную обработку любого фона — от классической вспашки до посева в мульчу;
  • полупаровую весеннюю либо осеннюю обработку почвы для борьбы с сорняками, закрытие влаги;
  • обработку взлущенного поля для создания мульчирующего слоя;
  • заделку жидких органических удобрений и соломистого навоза;
  • при совмещении с пневматической сеялкой — посев сидератов.

Эти агрегаты выпускаются шириной захвата 8,5 м (КШП-8,5) и 10 м (КШП-10).

Четырехрядная расстановка рыхлительных стоек и шаг лап 150 мм позволяют добиться сплошной обработки почвы. Культиватор может работать без забивания на полях с большим количеством растительных остатков при высоте стойки 600 мм.

Рабочие органы устанавливаются на усиленные пружинные стойки 70 × 12 мм, обеспечивающие хорошее крошение почвы и легкий ход культиватора при низком расходе топлива. В качестве рабочих органов на культиваторы могут устанавливаться долота шириной 60 мм для обработки почвы на глубину 6–14 см или стрельчатые лапы шириной 180 мм для обработки почвы на глубину 3–6 см.

В зависимости от пожеланий потребителя и условий работы культиваторы серии КШП могут оснащаться двумя видами прикатывающих катков: одинарным с U-образным профилем колец или двойным с U-образным профилем колец диаметром 530 мм.

В передней части культиваторов устанавливаются подпружиненные выравнивающие планки с гидравлической регулировкой. Они позволяют предварительно выравнивать почвенный горизонт и разбивать большие комья.

В задней части культиваторов, позади прикатывающих катков, устанавливаются подпружиненные штригельные боронки, которые обеспечивают окончательное выравнивание и равномерное распределение растительных остатков.

На боковых секциях и дышле культиваторов установлены опорные колеса увеличенного размера, позволяющие удерживать культиватор на необходимой глубине обработки даже на самых рыхлых почвах.

Все культиваторы серии КШП оборудуются счетчиком отработанных гектаров, что позволяет определить наработку агрегата.

Все оснащение КШП позволяет агрегатам достигать высокой производительности. При скорости работы до 12 км/ч производительность культиватора может достигать 12 га в час. При этом потребность тяговой силы составляет около 30 л. с. на 1 м рабочей ширины.

КШП — это также машины, имеющие надежную конструкцию. В конструкции рам культиваторов применяются толстостенные профильные трубы 100 × 100 × 8 мм и 120 × 120 × 8 мм, изготовленные из высококачественной стали марки 09Г2С.

Технику «АМКОДОР» для агропромышленного комплекса реализует ООО «Торговый дом «АМКОДОР-Агро»:

220136 г. Минск

ул. Одинцова, д. 69,

+375 (17) 323-81-35, +375 (29) 604-11-77

info@td-amkodoragro.by

www.tdamkodoragro.by

Другие материалы рубрики
Александр Клочков, Владимир Гусаров, Роман Богатырев
Опубликовано в №7(195), июль
Теги:

Развитие и созревание зерновых и зернобобовых культур в условиях нынешнего года в большинстве регионов Беларуси сопровождалось выпадением осадков в сочетании со шквалистыми ветрами, что привело...

В сухом остатке — качество зерна и сокращение затрат
Алексей Жуков
Опубликовано в №7 (147), июль
Теги:

Снижение стоимости послеуборочной доработки зерна — верный путь к увеличению рентабельности всего сельскохозяйственного производства. Этого можно добиться, используя для сушки и очистки зерна наиболее эффективные и наименее...

Этапы большой картофельной чистки
Дмитрий Комлач, Алексей Жуков
Опубликовано в №8 (148), август
Теги:

Системы первичной очистки являются одними из самых важных узлов картофелеуборочного комбайна. От того, насколько качественно и бережно они отделят клубни от камней, почвы и других примесей, во многом зависят не только затраты на...

Оптимальная техника для весеннего сева
Сергей Яковчик, Николай Лепешкин, Александр Точицкий, Дмитрий Заяц
Опубликовано в №2 (178), февраль
Теги:

Система обработки почвы направлена на решение ряда задач, таких как выравнивание почвы, сохранение влаги, заделка растительных остатков и минеральных удобрений, борьба с сорной растительностью, и в целом на создание оптимальных...

Фертигация — шанс для овощеводства и плодоводства
Сергей Яковчик, Николай Капустин, Эдуард Снежко
Опубликовано в №2 (166), февраль
Теги:

Изменения климата привели к тому, что сегодня даже в условиях Беларуси дальнейшее увеличение урожайности плодовых и овощных культур возможно только при искусственном орошении. Фертигация — капельный полив с применением...

 SPACE-2014: техника и материалы
Алексей Жуков
Опубликовано в №10 (150), октябрь
Теги:

Сегодня одному крестьянину приходится кормить несколько сотен человек. С каждым годом число рук, занятых в сельском хозяйстве, сокращается, в то время как количество ртов, ожидающих качественного и полноценного питания, растет....

Комментарии
Войти как