«АМКОДОР» КШП-10 — культиватор широкозахватный предпосевной

«АМКОДОР» КШП-10 — культиватор широкозахватный предпосевной
Опубликовано в №3(191), март
Теги:

Продолжаем знакомить читателей «БСХ» с почвообрабатывающей техникой «АМКОДОР». В февральском номере мы рассказали о возможностях культиваторов-глубокорыхлителей серии КГП, а сейчас предлагаем оценить преимущества широкозахватных предпосевных агрегатов — культиваторов серии КШП.

Культиваторы серии КШП — универсальные четырехрядные агрегаты, способные, в отличие от традиционных культиваторов с пружинными лапами, выполнять широкий спектр операций:

  • лущение стерни;
  • предпосевную обработку любого фона — от классической вспашки до посева в мульчу;
  • полупаровую весеннюю либо осеннюю обработку почвы для борьбы с сорняками, закрытие влаги;
  • обработку взлущенного поля для создания мульчирующего слоя;
  • заделку жидких органических удобрений и соломистого навоза;
  • при совмещении с пневматической сеялкой — посев сидератов.

Эти агрегаты выпускаются шириной захвата 8,5 м (КШП-8,5) и 10 м (КШП-10).

Четырехрядная расстановка рыхлительных стоек и шаг лап 150 мм позволяют добиться сплошной обработки почвы. Культиватор может работать без забивания на полях с большим количеством растительных остатков при высоте стойки 600 мм.

Рабочие органы устанавливаются на усиленные пружинные стойки 70 × 12 мм, обеспечивающие хорошее крошение почвы и легкий ход культиватора при низком расходе топлива. В качестве рабочих органов на культиваторы могут устанавливаться долота шириной 60 мм для обработки почвы на глубину 6–14 см или стрельчатые лапы шириной 180 мм для обработки почвы на глубину 3–6 см.

В зависимости от пожеланий потребителя и условий работы культиваторы серии КШП могут оснащаться двумя видами прикатывающих катков: одинарным с U-образным профилем колец или двойным с U-образным профилем колец диаметром 530 мм.

В передней части культиваторов устанавливаются подпружиненные выравнивающие планки с гидравлической регулировкой. Они позволяют предварительно выравнивать почвенный горизонт и разбивать большие комья.

В задней части культиваторов, позади прикатывающих катков, устанавливаются подпружиненные штригельные боронки, которые обеспечивают окончательное выравнивание и равномерное распределение растительных остатков.

На боковых секциях и дышле культиваторов установлены опорные колеса увеличенного размера, позволяющие удерживать культиватор на необходимой глубине обработки даже на самых рыхлых почвах.

Все культиваторы серии КШП оборудуются счетчиком отработанных гектаров, что позволяет определить наработку агрегата.

Все оснащение КШП позволяет агрегатам достигать высокой производительности. При скорости работы до 12 км/ч производительность культиватора может достигать 12 га в час. При этом потребность тяговой силы составляет около 30 л. с. на 1 м рабочей ширины.

КШП — это также машины, имеющие надежную конструкцию. В конструкции рам культиваторов применяются толстостенные профильные трубы 100 × 100 × 8 мм и 120 × 120 × 8 мм, изготовленные из высококачественной стали марки 09Г2С.

Технику «АМКОДОР» для агропромышленного комплекса реализует ООО «Торговый дом «АМКОДОР-Агро»:

220136 г. Минск

ул. Одинцова, д. 69,

+375 (17) 323-81-35, +375 (29) 604-11-77

info@td-amkodoragro.by

www.tdamkodoragro.by

Другие материалы рубрики
Центробежный дисковый рассеиватель минеральных удобрений. Как это работает?
Ольга Еременко
Опубликовано в №5(193), май
Теги:

Подкормка полевых культур минеральными удобрениями — одна из наиболее важных и трудоемких операций в растениеводстве. Идеальный, но пока недостижимый для многих вариант: удобрений должно быть внесено столько,...

«ПАЛЕССЕ GS16»: для крупных объемов уборки
Анатолий Комков
Опубликовано в №7 (183), июль

Зерноуборочный комбайн КЗС-1624-1 «ПАЛЕССЕ GS16» по производительности занимает верхнюю ступеньку модельного ряда зерноуборочной техники холдинга «Гомсельмаш». В течение 2015–2016 годов...

Технологии для современной культуры земледелия
Федор Привалов, Владимир Клименко, Владимир Петровец
Опубликовано в №4 (132), апрель

В белорусском земледелии обработка почвы остается одним из «узких» мест. В хозяйствах преобладает плуг, как основная почвообрабатывающая единица. В последние десять лет только 29 % зяблевой обработки проводилось в...

Диагностика доильного оборудования
Станислав Карпович, Николай Бакач, Владимир Клыбик, Максим Новиков
Опубликовано в №2 (166), февраль
Теги:

Качество работы доильного оборудования оказывает большое влияние как на качество молока, так и на здоровье животных. Исправно работающая в оптимальном режиме доильная установка — залог успеха в промышленном производстве...

Технологии четвертого поколения в молочном животноводстве
Е. Захарова, корреспондент The DairyNews
Опубликовано в №7 (159) июль

Растущий спрос на молочную продукцию в долгосрочной перспективе делает молочное животноводство привлекательной для инвестиций отраслью. При этом современные технологии меняют привычный образ молочной фермы, обеспечивая комфортные...

Свеклоуборочные комбайны. Ищем самый эффективный
Александр Клочков, Владимир Куц
Опубликовано в №2 (142), февраль

Сахарная свекла — одна из самых доходных культур для отечественных аграриев. Добиваясь ее высоких урожаев, многие хозяйства серьезно увеличивают свою выручку и прибыль. Неудивительно, что техника для уборки свеклы также...

Комментарии
Войти как