Аграрная техника под брендом «АМКОДОР»

Аграрная техника под брендом «АМКОДОР»
Опубликовано в №1(189), январь
Теги:

В июне 2017 года холдинг «АМКОДОР» торжественно открыл новый производственный участок предприятия СООО «Элезер». Завод, заработавший в Дзержинске Минской области, специализируется на выпуске сельскохозяйственной техники. Сегодня «Элезер» активно набирает производственные обороты, строит планы и уверенно смотрит в будущее.

История «Элезера» началась в 2010 году. Тогда предприятие специализировалось на выпуске под брендом «АМКОДОР» машин для очистки и сортировки зернового материала. Размещался завод в Минске. Сегодня, следуя мировым тенденциям в машиностроении, холдинг «АМКОДОР» расширяет производство агрегатов для агропромышленного сектора и планирует освоить выпуск в стране практически всей возможной линейки сельхозтехники. Для решения этих задач в г. Дзержинске в кратчайшие сроки был построен и введен в эксплуатацию новый современный производственный корпус. Теперь завод выпускает широкую линейку зерноочистительной, почвообрабатывающей и кормозаготовительной техники.

 

На достаточно небольших по производственным меркам площадях (6,2 тыс. м2) разместились мощности, позволяющие выпускать более 70 единиц техники в месяц: участки обработки фасонного и листового металла, участок механообработки, участок сварки (сварочный цех), участок комплексной обработки и окраски, сборочные и комплектовочный участки. Предусмотрены также складские и административные помещения.

 

Новое предприятие оснащено металлообрабатывающим оборудованием ведущих западноевропейских (LVD, Farina, Faccin, Imel) и японских (Mazak) производителей. Парк станков и технологических машин «Элезера» включает агрегаты лазерной и плазменной резки металла, координатно-пробивочные и листогибочные прессы, ленточно-пильные и профилегибочный станки, 5-координатный токарно-фрезерный обрабатывающий центр, универсальные сварочно-монтажные столы и сварочные полуавтоматы. Уникальный окрасочный комплекс, включающий участки дробеструйной обработки, промывки и нанесения краски, позволяет выполнять как жидкостную, так и порошковую окраску узлов и деталей, обеспечивая безупречный внешний вид выпускаемой техники.

 

Вся продукция СООО «Элезер» изготавливается с применением только высококачественных материалов и комплектующих. В ходе производственного цикла она проходит многостадийный контроль качества. В сочетании с профессиональными кадрами (средний возраст руководителей и конструкторов ниже 35 лет, а исполнителей — до 45 лет) и уникальными научными разработками с конвейера выходит качественная и надежная техника. Как отмечают на «Элезере», выпускаемые предприятием агрегаты на 30 % дешевле европейских аналогов, а по соотношению цены и качества — лучшие в СНГ.

 

Сегодня «Элезер» — это производство полного цикла. В планах предприятия расширение номенклатуры техники и запуск в производство более 30 моделей. Основные направления работы завода сегодня — производство техники для очистки и сортировки зернового материала, почвообрабатывающих агрегатов, машин для заготовки кормов. Для обработки зерна предприятие предлагает машины предварительной очистки зернового материала серии ОЗС с замкнутым и разомкнутым циклами аспирации производительностью 50 и 100 т/ч, машины первичной (товарной) очистки зерна серии СВР различных модификаций производительностью 15 и 30 т/ч, а также универсальные воздушно-решетные машины серии «Мега» производительностью в семенном режиме 4–10 т/ч.

 

В 2018 году линейка зерноочистительных машин дополнится блоками триерных цилиндров серии БТ производительностью 6 и 12 т/ч, а также столом пневмосортировальным СПС производительностью 5 т/ч.

 

Кроме производства отдельных машин СООО «Элезер» предлагает комплексные решения в области очистки и сортировки зерна «под ключ», основанные на индивидуальном подходе к каждому клиенту с учетом особенностей его зернового хозяйства. Производственная программа компании включает полнокомплектные модульные зерноочистительные комплексы различного назначения (подготовка фуражного, товарного зерна или семенного материала) и исполнения (проездного и непроездного типа).

 

Направление почвообработки — новое для холдинга «АМКОДОР» и завода «Элезер». Сегодня производится и с успехом реализуется линейка почвообрабатывающих агрегатов. К примеру, спросом пользуются культиваторы-глубокорыхлители серии КГП с гидравлической регулировкой глубины рыхления. Они используются для обработки стерни, заделки органических удобрений, глубокого рыхления (до 35 см). Данные агрегаты имеют ширину захвата 3,0; 3,5; 4,6; 5,7 и 6,2 м и могут работать в сцепке с тракторами 150, 200, 250, 300 и 350 л. с. соответственно.

 

В линейке почвообрабатывающей техники значительное место занимают и культиваторы широкозахватные предпосевные серии КШП. Эти машины используются для предпосевной культивации, выравнивания зяби, а также рыхления стерни (до 14 см). Они имеют ширину захвата 5,0; 6,5; 8,5 и 10 м и работают в сцепке с тракторами 150; 200; 250, 300 и 350 л. с. соответственно. Интересны потребителю и бороны дисковые компактные серии БДК для обработки стерни на глубину до 12 см, предпосевной обработки почвы, механической борьбы с сорняками и заделки сидератов. Ширина захвата БДК — 5,0; 6,0; 7,5 м для агрегатирования с тракторами 220, 250 и 350 л. с. соответственно.

 

Машины для заготовки кормов представлены косилками серии «Диск»: косилка дисковая задненавесная «Диск 340», косилка дисковая фронтальная «Диск 340 Ф» шириной захвата 3,4 м, косилка дисковая комбинированная «Диск 900К» шириной захвата 9,0 м для агрегатирования с тракторами 120, 150 и 350 л. с. соответственно.

 

В номенклатуре выпускаемой продукции присутствуют также ворошитель «Спайдер 815/8» шириной захвата 8 м и грабли-валкообразователи роторные «Стар 600/20Т» шириной захвата 6 м для агрегатирования с тракторами 80 л. с.

 

Широкая линейка продукции, европейское качество и приемлемая цена обеспечивают высокий спрос на новую сельскохозяйственную технику «АМКОДОР» не только в Беларуси, но и за ее пределами. Реализацию продукции, производимой СООО «Элезер» под брендом «АМКОДОР», осуществляет

ООО «Торговый дом «АМКОДОР-Агро».

 

ул. Одинцова, 69, 220136, г. Минск

+375 (17) 323-81-35, + 375 (29) 604-11-77

e-mail: info@td-amkodoragro.by

www.tdamkodoragro.by

 

Другие материалы рубрики
Новая бизнес-модель энергоэффективности
Алексей Жуков
Опубликовано в №1 (153), январь
Теги:

Существует много путей снижения энергозатрат — от повышения эффективности использования энергоресурсов за счет когенерации и применения местных видов топлива до полного самообеспечения энергией благодаря строительству...

Протопить мастерскую и не пустить деньги на ветер
Эдуард Могилевский
Опубликовано в №10 (150), октябрь
Теги:

После окончания полевого сезона работа на сельскохозяйственном предприятии не прекращается. Она перемещается в перерабатывающие цеха, в хранилища и, конечно же, в мастерские, где идет основная подготовка к новому сезону. Все эти...

«Золотая жила» вторичного рынка
Алексей Семков
Опубликовано в №12 (140), декабрь
Теги:

У вторичного рынка сельхозтехники в нашей стране отличные перспективы. В этом убедились участники республиканского совещания-семинара, посвященного вопросам ремонта и подготовки техники к новому сезону и прошедшего на базе...

 Золотые и серебряные инновации EuroTier-2014
Алексей Семков
Опубликовано в №10 (150), октябрь
Теги:

В середине ноября выставка EuroTier-2014 соберет в немецком Ганновере профессионалов животноводства со всего мира. Одним из центральных событий форума является конкурс инноваций. За месяц до открытия EuroTier международное жюри,...

Этапы большой картофельной чистки
Дмитрий Комлач, Алексей Жуков
Опубликовано в №8 (148), август
Теги:

Системы первичной очистки являются одними из самых важных узлов картофелеуборочного комбайна. От того, насколько качественно и бережно они отделят клубни от камней, почвы и других примесей, во многом зависят не только затраты на...

Вертикальная обработка почвы — максимум свободы для корней
Владимир Самосюк, Николай Лепешкин, Виталий Мижурин
Опубликовано в №8 (136), август
Теги:

Вертикальная обработка почвы — относительно новая технология, получившая в последние годы распространение в США. По данным американских исследований, она позволяет увеличить урожайность на 8,5 ц/га в среднем. В чем же суть...

Комментарии
Войти как