Украина пристрастилась к кукурузе

Украина пристрастилась к кукурузе
Томас Жолли
Опубликовано в №4 (156), апрель

За десять лет Украина совершила значительный рывок в возделывании кукурузы. Страна удвоила посевные площади под этой культурой, утроила ее производство, в восемь раз увеличила экспорт и стала одним из главных игроков мирового рынка.




 

Другие материалы рубрики
Фосфин как фумигант в зернохранилищах
Иван Козич, Елена Бречко, кандидаты сельскохозяйственных наук, Светлана Нехведович, РУП «Институт защиты растений»
Опубликовано в №12(200) декабрь

Одним из самых эффективных методов предупреждения распространения и уничтожения вредителей является дезинсекция газообразными пестицидами — фумигантами.

Фруктовая конференция Syngenta: новый уровень в защите сада
Александр Ращупкин
Опубликовано в №9 (161) сентябрь

Ежегодно Syngenta проводит фруктовую конференцию. В этом году садоводы всей страны вновь собрались чтобы обсудить положение дел в отрасли и получить самую свежую информацию о средствах защиты плодовых насаждений.

Защита посевов сахарной свеклы весной
Галина Гаджиева
Опубликовано в №4 (180), апрель

Возделывание сахарной свеклы сейчас рентабельно при урожайности от 450 ц/га. Но без защиты посевов от сорных растений, вредителей и болезней сохранить урожай на таком уровне невозможно.

KWS — дневник посевов. Гибридная рожь с урожайностью 77,4 ц/га
Александр Ращупкин
Опубликовано в №8 (172), август

Очередной выпуск дневника наблюдений за посевами гибридов фирмы KWS посвящен озимой ржи.  По итогам уборки в ОАО «Старица-Агро» урожайность составила 77,4 ц/га в пересчете на стандартную влажность.

Закон о семеноводстве в стадии созревания
Александр Ращупкин
Опубликовано в №3 (131), март
Теги: семена

В декабре минувшего года депутаты Палаты представителей Национального собрания рассмотрели и приняли в первом чтении проект закона «О семеноводстве». Планируется, что после доработки в апреле, на второй сессии...

Андрей Немкович
Опубликовано в №3 (155), март

Строго дифференцированное применение микроудобрений с учетом обеспеченности почв и потребности растений — важное звено в технологии возделывания сельскохозяйственных культур, позволяющее увеличить производство высококачественной...

Комментарии
Войти как