Тритикале как сырье для спирта

Тритикале как сырье для спирта
Виктор Буштевич, Наталья Шишлова
Опубликовано в №2 (154), февраль

Тритикале в Беларуси используется преимущественно как корм для сельскохозяйственных животных. В то же время уже накоплен положительный опыт ее применения в производстве кондитерских и диетических хлебобулочных изделий, биотоплива, крахмала. Кроме того, специфические свойства белкового и углеводно-амилазного комплексов в совокупности с высоким потенциалом продуктивности позволяют говорить о тритикале как о перспективном сырье для спиртовой индустрии.



 

Другие материалы рубрики
Сельское хозяйство и парниковый эффект: берем пример с кукурузы
Жан-Поль РЕНУ
Опубликовано в №11 (163) ноябрь

Кукуруза существенно способствует уменьшению выбросов в атмосферу парниковых газов благодаря своей физиологии, потенциалу производства биомассы, эффективному фотосинтезу, способности перерабатывать органические отходы, вкладу в...

День поля Bejo Zaden: как не знать с луком горя
Александр Ращупкин
Опубликовано в №9 (173), сентябрь

На опытных участках Молодечненской сортоиспытательной станции прошел День поля фирмы Bejo Zaden. Региональный менеджер компании Марсель Кримп и агроном-консультант Симона Серванска показали белорусским фермерам хорошо подходящие к...

Сорговые культуры – надежный источник высококачественных кормов
Александр Петраченко, Екатерина Блохина
Опубликовано в №4 (180), апрель

После ряда засушливых лет многие специалисты стали проявлять интерес к сорго – новой для Беларуси засухоустойчивой кормовой культуре, которая является богатым источником энергии и служит хорошим дополнением к традиционным...

Знакомьтесь: сорт пшеницы Августина
Сергей Кулинкович
Опубликовано в №6 (158), июнь
Теги:

В государственный реестр Республики Беларусь ежегодно включаются сорта озимой пшеницы как отечественной, так и зарубежной селекции. За последние два года (2012–2013) в него включено 18 сортов, из которых пять —...

«Жыцень» — ускоряем разложение растительных остатков
Диана Маслак, Ирина Феклистова, Татьяна Скакун, Ирина Гринева, Людмила Садовская, Наталья Максимова, Таисия Серая
Опубликовано в №6 (182), июнь

Растительные остатки после уборки урожая — важный источник пополнения питательных веществ в почве. Однако в период разложения (3–5 лет) они становятся источником распространения болезней, а содержащиеся в них...

Азот из атмосферы — в почву. Рекомендации практика
Святослав Пищик
Опубликовано в №3 (179), март

Коэффициент использования минерального азота в растениеводстве в основной массе хозяйств не превышает 50 %, особенно при внесении больших доз, а при неблагоприятных условиях азот может быть потерян полностью. В то же время...

Комментарии
Войти как