Технология возделывания ранней свеклы столовой

Технология возделывания ранней свеклы столовой
Анна Васько, Александр Бохан
Опубликовано в №4 (168), апрель

Свекла столовая — одна из основных овощных культур в Беларуси. В 2015 году площади под ней составляли 1 341 га при средней урожайности 19,5 т/га. Чтобы повысить рентабельность производства и уменьшить дефицит свеклы столовой в весенне-летний период, нужно увеличить объемы выращивания. О том как это правильно сделать, читайте в нашей статье.

 

Полностью материал доступен подписчикам бумажной версии журнала «Белорусское сельское хозяйство»

Другие материалы рубрики
Семена кукурузы: качество и показатели
Опубликовано в №5 (181), май

В семенах кукурузы сосредоточено множество обещаний. Они переносят генетическое наследие, возобновляемое ежегодно. Их всхожесть влияет на скорость и особенности развития растения. А благодаря обработкам, которым они...

День поля Bejo Zaden: от длинного лука к желтой свекле
Александр Ращупкин
Опубликовано в №9 (185), сентябрь

В ОАО «Агро-Мотоль» прошел традиционный День поля компании Bejo Zaden. Семинар был посвящен производству лука и свеклы столовой; свойства гибридов и нюансы технологии обсуждались на производственных посевах хозяйства....

Осенняя прополка и последействие гербицидов
Сергей Сорока, Людмила Сорока, Руслан Корпанов, Владимир Терещук, Наталья Кабзарь,
Опубликовано в №9 (149), сентябрь

Если в течение нескольких лет использовать гербициды с одним действующим веществом, которое медленно разлагается, оно накапливается в почве и оказывает последействие на чувствительные культуры севооборота. Поэтому необходимо...

Яблоня под защитой Syngenta
Александр Ращупкин
Опубликовано в №9 (173), сентябрь

Третий год подряд компания Syngenta собирает плодоводов страны на традиционный осенний семинар, и снова на гродненской земле. В хозяйствах Гродненского района высокая концентрация интенсивных садов, и местные специалисты всегда...

Болезни хранения овощных культур. Корнеплоды без потерь
Федор Попов
Опубликовано в №10 (150), октябрь

Во время зимнего хранения моркови и столовой свеклы наибольший вред корнеплодам наносят гнили. От них может погибнуть весь выращенный урожай. Каковы причины возникновения болезней в хранилищах и как предотвратить их появление и...

Что нужно знать про обрезку сада?
Олег Буйновский
Опубликовано в №1 (177), январь
Теги:

Обрезка — один из наиболее важных приемов агротехники, поскольку применяется как для формирования кроны, так и для регулировки роста и плодоношения плодовых деревьев. Правильно проведенная обрезка способствует раннему...

Комментарии
Войти как