Продолжаем знакомить читателей с особенностями возделывания гибридов овощных культур, которые компания Bejo Zaden испытывает на опытных участках Молодечненской сортоиспытательной станции. О специфике свеклы столовой нам рассказали региональный менеджер Марсель Кримп и агроном-консультант Симона Серванска.
Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».
Создание и быстрое внедрение сортов и гибридов с высоким потенциалом продуктивности и технологическими свойствами, устойчивыми к воздействию среды, повышает рентабельность сельхозпроизводства. Неправильно выбранный или устаревший сорт...
Выращивание ягодных культур, в частности крыжовника, экономически выгодно: уже на третий год после посадки окупаются все затраты на закладку плантаций. Нетребовательность крыжовника к почвенно-климатическим условиям, быстрое...
Биологический потенциал льна позволяет получать с 1 га посевов до 2 т натурального высококачественного волокна. Почвенно-климатические условия Беларуси подходят для возделывания этой культуры на значительных площадях по всей...
Защита от сорняков — одна из главных забот овощевода. Меняются технологии, и на рынке гербицидов появляются новые средства. В 2011 году компания БАСФ представила уже проверенный временем гербицид «Стомп» в...
Какими сортами плодов могут гордиться белорусские селекционеры, как вырастить и сохранить урожай яблок и как заставить торговлю «полюбить» отечественные фрукты? Это и многое другое обсудили плодоводы в Институте...