Посеем кукурузу вовремя!

Посеем кукурузу вовремя!
Дмитрий Лужинский, Николай Надточаев
Опубликовано в №3 (155), март

От сроков сева зависит полнота всходов кукурузыи уборочная влажность выращенного урожая, что существенно влияет навыход энергии с единицы площади и на ее качественные показатели. В прошлом году мы разъяснялипроизводственникам, как не допустить изреженных посевов кукурузы, однако именно фактороптимальной густоты стояния растенийв хозяйствах не был учтен.Основнойпричиной гибели семян послужили сверхранние сроки сева.

 

Другие материалы рубрики
Нюансы огуречной агротехники
В.Налобова, А.Хлебородов, М.Ивановская
Опубликовано в №4 (132), апрель

Огурец — одна из самых проработанных в агротехническом плане культур, тем не менее, ошибки при его возделывании не редкость. Идеальные для этой культуры супесчаные и легкосуглинистые почвы, предшественники в виде...

Защищаем тепличные огурцы от паутинных клещей
Сергей Романовский
Опубликовано в №4 (180), апрель

Полесские сорта овощного гороха
Адам Сикорский, Мария Татарина
Опубликовано в №4(192), апрель
Теги:

Для удовлетворения потребностей сельскохозяйственных организаций Беларуси ежегодно требуется 1 200 т репродукционных семян гороха овощного разных групп спелости. Белорусские селекционеры работают над созданием сортов...

«Био-Сил» – качество, проверенное временем
Степан Куликов
Опубликовано в №8 (172), август

Вот уже  10 лет при заготовке кормов в Республике Беларусь используется биологический консервант «Био-Сил». В силу высокого качества продукта корм, как правило, получается высшего качества.

Кукуруза. Золотые правила силосования
Бернар Карпантье
Опубликовано в №9 (185), сентябрь

Силосная кукуруза — основа питания молочного скота. Сохраняемая в силосах, она обеспечивает около 80 % потребности животного в энергии и около 50 % его потребности в белках.

Кукуруза и ячмень: конкуренция должна быть гармоничной
Николай Надточаев, Дмитрий Володькин
Опубликовано в №8 (172), август

Не стоит обделять вниманием такую ценную зернофуражную культуру, как ячмень. Кукуруза и ячмень дополняют друг друга, гарантируя стабильность валовых сборов зерна.

Комментарии
Войти как