Почвы Беларуси: пестрота покрова и антропогенные факторы

Почвы Беларуси: пестрота покрова и антропогенные факторы
Галина Цытрон, Леонид Шибут, Ольга Матыченкова
Опубликовано в №5 (157), май
Теги:

Почвенные ресурсы — наше национальное богатство. Наиболее полные знания о почвах способствуют их разумному использованию. На 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН 2015 год был объявлен Международным годом почв, а 5 декабря — ежегодным Всемирным днем почв, в связи с чем мы предлагаем вниманию читателей серию статей об этом важнейшем ресурсе Беларуси.
 

Другие материалы рубрики
Защита кукурузы: гербициды до всходов и после
Светлана Колесник
Опубликовано в №4 (132), апрель
Теги:

При подборе гербицидов для защиты посевов кукурузы следует учитывать не только видовой состав сорняков и их численность, но и сроки применения препаратов. Довсходовое и раннепослевсходовое внесение гербицидов предпочтительнее,...

Льноводство требует модернизации и исполнительности
Валерий Кожановский, Елена Соколова
Опубликовано в №12 (152), декабрь
Теги:

В плане развития льноводческой отрасли на 2013–2015 годы предусмотрено, что предприятия республики ежегодно должны вырабатывать 55 тыс. т льноволокна. Для этого необходимо заготавливать...

Качественный корм. Что нужно знать о влажной кукурузе?
Жан Жорж Казо
Опубликовано в №9 (161) сентябрь
Теги:

Влажная зерновая кукуруза, сберегаемая в виде силоса или в целых зернах в инертной среде, занимает ведущее место среди природных кормов, производимых и потребляемых в крестьянском хозяйстве.

Овощной горох меняет облик
Александр Ращупкин
Опубликовано в №6 (146), июнь
Теги:

Сегодня на полях РУП «Минская областная сельскохозяйственная опытная станция НАН Беларуси» на конкурсном, экологическом испытании, в демонстрационном опыте изучается 46 сортов гороха овощного отечественной и...

День поля Bejo Zaden: как не знать с луком горя
Александр Ращупкин
Опубликовано в №9 (173), сентябрь
Теги:

На опытных участках Молодечненской сортоиспытательной станции прошел День поля фирмы Bejo Zaden. Региональный менеджер компании Марсель Кримп и агроном-консультант Симона Серванска показали белорусским фермерам хорошо подходящие к...

Просо посевное: новинки 2017 года
Виталий Куделко, Наталья Лужинская
Опубликовано в №5 (181), май
Теги:

Для производства пшена используются крупносеменные сорта проса с высокими технологическими свойствами зерна. Если же просо возделывается на кормовые цели, то высеваются сорта с высоким содержанием сырого протеина, обеспечивающие...

Комментарии
Войти как