Перспективные кормовые культуры полесской разработки

 Перспективные кормовые культуры полесской разработки
Александр Ращупкин
Опубликовано в №9 (185), сентябрь
Теги:

В Полесском институте растениеводства, который базируется в Мозырском районе, ученые Владимир Копылович и Михаил Коротков пытаются пробудить интерес аграриев к новым и хорошо забытым старым кормовым культурам. Спрос на семена местной зеленоукосной ржи уже превышает предложение. Не менее успешно внедряется в производство люцерна желтая сорта Вера. В то же время об амаранте или сильфии пронзеннолистной агрономы обычно знают лишь понаслышке. Однако многие виды растений, когда-то относившиеся к категории нетрадиционных, на фоне меняющегося климата способны потеснить культуры, господствующие сегодня на белорусских полях.

 

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Зерновые: новинки белорусской селекции
Эрома Урбан
Опубликовано в №6 (182), июнь
Теги:

Создание и быстрое внедрение сортов и гибридов с высоким потенциалом продуктивности и технологическими свойствами, устойчивыми к воздействию среды, повышает рентабельность сельхозпроизводства. Неправильно выбранный или устаревший сорт...

Сорго сахарное: когда засуха кормам не помеха
Владимир Копылович
Опубликовано в №3 (179), март
Теги:

Классические принципы зеленого конвейера на юге Беларуси нуждаются в пересмотре. Мы видим, что из-за изменений климата серьезно пострадала рассчитанная на многоукосность система многолетних трав. Знойная погода и дефицит влаги...

Диагностика кукурузы. Симптомы большие и маленькие
Григорий Горохов
Опубликовано в №7 (171), июль
Теги:

Возвращаемся к теме диагностики повреждений кукурузы, затронутой в прошлом номере журнала. Симптомы, проявляющиеся на посевах, следует рассматривать от общего к частному, уверен эксперт.

Где и как растить сорго. Часть 2-я
Екатерина Блохина
Опубликовано в №6 (182), июнь
Теги:

Корма должны не только обеспечивать высокую продуктивность, но и сохранять здоровье животных. Качество кормов зависит от исходной культуры, места и условий ее произрастания, способа приготовления. Особое значение в полноценном...

Фермерский арбуз. Российский опыт — в белорусские широты
Александр Ращупкин
Опубликовано в №3 (179), март
Теги:

На прошедшем в Минске семинаре компании Bejo Zaden региональный менеджер по Краснодарскому краю и Ставрополью Дмитрий Зим рассказал белорусским фермерам о том, как выращивают и продают арбуз на юге Российской Федерации.

И на пашне чай взойдет!
Александр Ращупкин
Опубликовано в №12 (176), декабрь
Теги:

Минская овощная фабрика известна в первую очередь как поставщик продукции открытого и защищенного грунта. Но есть на предприятии и уникальное производство. Здесь готовят травяные чаи, причем сами выращивают добрую часть необходимого...

Комментарии
Войти как