Ошибки при хранении картофеля

Ошибки при хранении картофеля
Александр Ярохович, Михаил Осипчик
Опубликовано в №12 (152), декабрь

В хранилищах с регулируемой системой микроклимата потери массы картофеля за весь период хранения не должны превышать 6–8 % — в основном на дыхание и транспирацию. Среди главных причин сверхнормативных потерь — ошибки, допущенные на стадии закладки сырья в картофелехранилище, и неквалифицированные действия операторов, управляющих режимами хранения.

Окончание. Начало см. в «БСХ» № 11 за 2014 год.



 

Другие материалы рубрики
И на пашне чай взойдет!
Александр Ращупкин
Опубликовано в №12 (176), декабрь

Минская овощная фабрика известна в первую очередь как поставщик продукции открытого и защищенного грунта. Но есть на предприятии и уникальное производство. Здесь готовят травяные чаи, причем сами выращивают добрую часть необходимого...

Многоликая ягода ищет новые рынки
Александр Ращупкин
Опубликовано в №8 (148), август

Эффективное производство ягод, которое позволит полностью удовлетворить потребности населения и обеспечить экспорт, возможно лишь в специализированных хозяйствах, работающих на принципах конкуренции, спроса и предложения. Об этом...

Сахарная свекла: отставание по массе сокращается
Юрий Чечеткин
Опубликовано в №8 (184), август

Интенсивный прирост массы корнеплода сахарной свеклы продолжается вплоть до наступления устойчивых холодов. Сроки, способы и качество уборки, своевременный вывоз корнеплодов на свеклоприемные пункты существенно влияют на потери...

Лен-долгунец. Резервы технологии
Иван Голуб
Опубликовано в №11 (139), ноябрь
Теги: лен

Потенциал наших сортов долгунца используется менее чем наполовину, свидетельствуют неоднократные производственные проверки, проводимые Институтом льна. Средняя урожайность волокна по стране за последние годы составила порядка...

Сера как приправа для азота
Виталий Лапа, Галина Пироговская
Опубликовано в №4 (132), апрель

Сера необходима для питания растений наряду с азотом, фосфором и калием. Она входит в состав белков, растительных масел, ферментов, витаминов, фитонцидов, играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах как в почве, так...

Овощной горох меняет облик
Александр Ращупкин
Опубликовано в №6 (146), июнь

Сегодня на полях РУП «Минская областная сельскохозяйственная опытная станция НАН Беларуси» на конкурсном, экологическом испытании, в демонстрационном опыте изучается 46 сортов гороха овощного отечественной и...

Комментарии
Войти как