В хранилищах с регулируемой системой микроклимата потери массы картофеля за весь период хранения не должны превышать 6–8 % — в основном на дыхание и транспирацию. Среди главных причин сверхнормативных потерь — ошибки, допущенные на стадии закладки сырья в картофелехранилище, и неквалифицированные действия операторов, управляющих режимами хранения.
Окончание. Начало см. в «БСХ» № 11 за 2014 год.
Минская овощная фабрика известна в первую очередь как поставщик продукции открытого и защищенного грунта. Но есть на предприятии и уникальное производство. Здесь готовят травяные чаи, причем сами выращивают добрую часть необходимого...
Эффективное производство ягод, которое позволит полностью удовлетворить потребности населения и обеспечить экспорт, возможно лишь в специализированных хозяйствах, работающих на принципах конкуренции, спроса и предложения. Об этом...
Интенсивный прирост массы корнеплода сахарной свеклы продолжается вплоть до наступления устойчивых холодов. Сроки, способы и качество уборки, своевременный вывоз корнеплодов на свеклоприемные пункты существенно влияют на потери...
Потенциал наших сортов долгунца используется менее чем наполовину, свидетельствуют неоднократные производственные проверки, проводимые Институтом льна. Средняя урожайность волокна по стране за последние годы составила порядка...