Новые гербициды в посевах высокобелковых культур

Новые гербициды в посевах высокобелковых культур
С.Сорока, Л.Сорока, Р.Корпанов, Е.Мышкевич, М.Гриценко
Опубликовано в №4 (156), апрель

Дефицит растительного белка в кормах сельскохозяйственных животных, по экспертным оценкам, составляет 20–25 % в зависимости от региона и типа специализации предприятия. Решить эту проблему можно за счет увеличения урожаев таких высокобелковых культур, как люпин, соя и горох.


 

Другие материалы рубрики
Жимолость синяя: резерв весенних витаминов
Марина Пигуль
Опубликовано в №5 (145), май

В последние годы жимолость синяя обретает в мировом плодоводстве промышленное значение. В Японии площадь насаждений составляет уже более 160 га, в Китае — 200 га (валовый сбор — 50 000 т...

Капуста белокочанная. Гербициды для всех технологий
Ирина Волчкевич
Опубликовано в №4 (156), апрель

Несмотря на то что современный рынок предлагает высокопродуктивные сорта капусты белокочанной, средняя урожайность этой культуры по республике остается неудовлетворительной. Одна из причин — малоэффективная борьба с...

Эффективность льноводства: ошибки и потери
И. Голуб, В. Прудников, В. Кожановский
Опубликовано в №7 (147), июль

Накануне уборки льна-долгунца следует сопоставить каноны технологии с климатическими условиями этого года. Ведь экономическая эффективность его возделывания более чем на 50 % зависит от четкого соблюдения и выполнения регламента...

 Корневая гниль озимого рапса
Валентина Агейчик
Опубликовано в №4 (156), апрель

Ежегодно озимый рапс поражается корневой гнилью. Снизить уровень поражения культуры этой болезнью поможет соблюдение в процессе возделывания определенных агротехнических и технологических требований.  

Мукомольные свойства белорусской пшеницы
Жанна Кошак
Опубликовано в №1 (153), январь
Теги: пшеница

Качество муки, хлеба и макаронных изделий во многом зависит от свойств перерабатываемого зерна, которые определяются его химическим составом и технологическими свойствами. В Гродненском государственном аграрном университете уже...

Свекла столовая: на что ориентироваться фермеру?
Александр Ращупкин
Опубликовано в №10 (174), октябрь

Продолжаем знакомить читателей с особенностями возделывания гибридов овощных культур, которые компания Bejo Zaden испытывает на опытных участках Молодечненской сортоиспытательной станции. О специфике свеклы столовой нам...

Комментарии
Войти как