Лен по-европейски: как это делается

Лен по-европейски: как это делается
Виктор Богдан, Валерий Кожановский
Опубликовано в №3 (155), март

Группа белорусских специалистов и ученых посетила предприятия по производству и переработке льнопродукции во Франции и Нидерландах, чтобы изучить опыт возделывания, уборки и переработки льна, а также методики определения качества льноволокна, принятые в Западной Европе. Надеемся, что полученные сведения принесут пользу отечественному льноводству.

 

Другие материалы рубрики
И вновь силос из кукурузы!
Дмитрий Давидюк
Опубликовано в №8 (184), август

 И вновь подошло время заготовки кукурузного силоса. Вспомним шесть простых шагов  к качественному силосу. Каковы особенности этого года?

Плодородие почв Беларуси
Галина Цытрон, Леонид Шибут, Ольга Матыченкова,
Опубликовано в №9 (161) сентябрь

Спаржа — подспорье для дальновидного фермера
Александр Ращупкин
Опубликовано в №2 (178), февраль

Спаржу можно и нужно выращивать в Беларуси, уверен Сергей Мармазов, директор по развитию ООО «Агрофирма «Отечественный Экопродукт», заложившего в 2015 году в Подмосковье коммерческую плантацию этой культуры. На...

Лущение жнивья — санаторий для почвы
Сергей Трапков, Владимир Прокопович, Алексей Мастеров
Опубликовано в №8 (136), август

Белорусская аграрная наука рекомендует разумное чередование и сочетание традиционной вспашки и безотвальной обработки почвы в зависимости от почвенно-климатических условий и уровня культуры земледелия. При этом, какую бы технологию ни...

Льноводство Беларуси: перспективы ближайшего будущего
Александр Ращупкин
Опубликовано в №8 (160) август

Накануне начала уборочных работ льноводы страны вновь собрались на оршанской земле, в РУП «Институт льна». Помимо традиционных рекомендаций по технологии уборки, ученые говорили о первоочередном значении заготовки семян....

Микроудобрения для некорневых подкормок картофеля
Дмитрий Фицуро
Опубликовано в №6 (158), июнь
Теги:

Комментарии
Войти как