Группа белорусских специалистов и ученых посетила предприятия по производству и переработке льнопродукции во Франции и Нидерландах, чтобы изучить опыт возделывания, уборки и переработки льна, а также методики определения качества льноволокна, принятые в Западной Европе. Надеемся, что полученные сведения принесут пользу отечественному льноводству.
И вновь подошло время заготовки кукурузного силоса. Вспомним шесть простых шагов к качественному силосу. Каковы особенности этого года?
Спаржу можно и нужно выращивать в Беларуси, уверен Сергей Мармазов, директор по развитию ООО «Агрофирма «Отечественный Экопродукт», заложившего в 2015 году в Подмосковье коммерческую плантацию этой культуры. На...
Белорусская аграрная наука рекомендует разумное чередование и сочетание традиционной вспашки и безотвальной обработки почвы в зависимости от почвенно-климатических условий и уровня культуры земледелия. При этом, какую бы технологию ни...