Кормовые бобы в поисках белорусской прописки

Кормовые бобы в поисках белорусской прописки
Александр Ращупкин
Опубликовано в №10 (150), октябрь

ОАО «Барановичская птицефабрика» — единственное предприятие в Беларуси, где возделываются кормовые бобы. Справедливости ради стоит отметить, что нынче урожай этой культуры здесь собрали не впервые: бобы как заменитель импортных шротов на птицефабрике изучают уже третий год. Что же показала практика? Насколько доступно и выгодно такое производство растительного белка?

 

Другие материалы рубрики
Фруктовая конференция Syngenta: новый уровень в защите сада
Александр Ращупкин
Опубликовано в №9 (161) сентябрь

Ежегодно Syngenta проводит фруктовую конференцию. В этом году садоводы всей страны вновь собрались чтобы обсудить положение дел в отрасли и получить самую свежую информацию о средствах защиты плодовых насаждений.

Контейнерная технология выращивания томата и огурца в теплицах
Мечеслав Степуро
Опубликовано в №10 (162) октябрь

Урожайность раннего картофеля: подготовка семян, спанбонд, регуляторы роста
Дмитрий Фицуро, Вадим Маханько, Сергей Турко
Опубликовано в №5 (181), май

В помощь производителям картофеля, желающим добиться успеха в выращивании ранней продукции, мы предлагаем результаты исследований, проведенных в РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и...

Стартовое удобрение: капитал для выращивания кукурузы
Жан-Поль Рену
Опубликовано в №3 (143), март

Расположенный вблизи корней зародыша концентрат удобрений - мощный стимул для уверенного начала жизненного цикла растения. Как правильно заложить стартовый капитал для нового урожая? 

Новые сорта кукурузы и рапса в государственном реестре
Елена Лобан
Опубликовано в №2 (166), февраль
Теги:

В государственный реестр сортов с 2016 года включены 19 новых гибридов кукурузы, 10 гибридов озимого рапса и 4 гибрида ярового. Сорта рапса представлены тремя новыми продуктами белорусской селекции.

Кукуруза: подбираем оптимальный гибрид
Николай Надточаев, Наталия Холодинская
Опубликовано в №3 (179), март

Кукуруза — культура с продолжительным вегетационным периодом, после уборки которой на силос или зеленый корм можно посеять только озимые зерновые, да и то не на всей территории Беларуси. Поэтому при выборе гибридов следует...

Комментарии
Войти как