Яблоки белорусской селекции

Яблоки белорусской селекции
Зоя Козловская
Опубликовано в №5 (145), май

В коллекционных садах Института плодоводства за 80 лет прошли испытание тысячи сортов и гибридов. Многие из них не выдержали местных условий и ушли безвозвратно, в то время как новые сорта белорусской селекции набирают популярность.

Другие материалы рубрики
Глифосаты против сорняков: осенний бой, он важный самый
С.Сорока, Л.Сорока, Е.Якимович, Р.Корпанов, А.Пестерева, Н.Сташкевич, Н.Кабзарь
Опубликовано в №9 (137), сентябрь

Самые трудноискоренимые и вредоносные сорняки на полях Беларуси — это пырей ползучий, осоты, мята полевая, виды полыни и другие многолетние растения. Осенью для их уничтожения наряду с агротехническими мероприятиями...

Озимый и яровой рапс в 2016 году: перспективы и возможности
Михаил Ломонос
Опубликовано в №2 (166), февраль

В последние годы основной культурой для производства растительного масла в Беларуси стал рапс — озимый и яровой. Сегодня площадь, занимаемая озимым рапсом в республике, шестая по величине среди посевов этой...

Китайская редька — эксклюзив для фермера
Василий Опимах
Опубликовано в №8 (172), август

Китайская редька (или лоба) распространена в Японии и Китае. Разработана технология ее возделывания в условиях Беларуси. Культура хорошо подходит для фермерских хозяйств.

Успех животноводства кроется в траве
Петр Васько, Александр Боровик
Опубликовано в №1 (129), январь

Мировой практикой установлено: молочная продуктивность коров на 55–60 % зависит от уровня кормления и качества кормов, на 20–25 % — от селекционной работы и воспроизводства и на...

Сахарная свекла: как обеспечить эффективную экономику?
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №10 (162) октябрь

Опыт создания кормовой базы в РУП «Шипяны-АСК»
Николай Надточаев, Виталий Козлов, Андрей Пономаренко
Опубликовано в №3 (179), март

Благодаря обновленной структуре посевов кормовых культур производство молока в РУП «Шипяны-АСК» выросло в 2,9 раза. В 2017 году здесь планируют довести удои до 8 000 кг от коровы. Представляем...

Комментарии
Войти как