Осенняя химическая прополка озимых зерновых культур — эффективный и экономически оправданный прием. Вниманию читателей предлагаются рекомендации по применению гербицидов с учетом погодных условий, сложившихся в этом году.
Осенью продуктивнее, чем весной
Засоренность озимых зерновых культур формируется на 90–95 % от общего видового состава уже с осени. Обычно яровые сорняки, взошедшие осенью, и примерно 10 % зимующих и озимых погибают при перезимовке. Общая засоренность превышает пороги вредоносности в посевах озимой пшеницы в 5–15 раз, озимой тритикале — в 4–12, озимой ржи — в 3–7 раз.
Полный текст статьи доступен подписчикам журнала. Справки по телефону +375 (17) 327-28-17
Сорт озимой пшеницы Августина включен в государственный реестр с 2014 года. Какие результаты он показал в питомнике конкурсного сортоиспытания?
Исследования отечественных и зарубежных ученых показывают, что мировые потери урожая из-за болезней в среднем составляют 12 %. В Беларуси наблюдается тенденция к увеличению посевных площадей, занятых зерновыми культурами, что...
На 19 августа 2016 года содержание сахара составило 14,9 %. Таким образом, сахаристость корнеплодов к первой декаде сентября приблизилась к базисной.
Усовершенствованная технология фитосанитарии посевов моркови столовой предусматривает рациональное использование пестицидов в защите культуры от вредителей, болезней и сорняков с высоким биологическим и экономическим эффектом.
Выращивание ягодных культур, в частности крыжовника, экономически выгодно: уже на третий год после посадки окупаются все затраты на закладку плантаций. Нетребовательность крыжовника к почвенно-климатическим условиям, быстрое...