Европейская кукуруза: рекорды производства и проблемы экспорта

Европейская кукуруза: рекорды производства и проблемы экспорта
Томас Жоли, Оливье Буйе
Опубликовано в №2 (154), февраль

Прошедший 2014 год запомнится европейским фермерам новым рекордом производства кукурузы. По оценке специалистов Генерального директората по вопросам сельского хозяйства и развития села Европейской комиссии (DG Agri), валовое производство этой важнейшей культуры в ЕС достигло отметки 73 млн т, причем четверть этого объема приходится на Францию.

 

Другие материалы рубрики
Клубни грядущего на грядках вчерашнего
Вадим Маханько
Опубликовано в №2 (142), февраль

Высокая конкуренция на рынке сортов картофеля способствует тому, что предпочтения потребителей в отношении той или иной группы спелости, внешнего вида клубней, их кулинарных качеств постоянно изменяются. Ученые всего мира пытаются...

Сахарная свекла. В поисках рентабельности
Александр Ращупкин
Опубликовано в №10 (138), октябрь

Цены на сахарную свеклу достигли своего потолка, и рентабельность ее производства теперь, как никогда, зависит от урожайности и качества собранных корнеплодов. Между тем на семинаре, прошедшем на Слуцком сахарорафинадном комбинате в...

Картофельные технологии. Накормить и защитить
Александр Ращупкин
Опубликовано в №9 (149), сентябрь

Чтобы рентабельность картофеля не зависела от колебаний цен на рынке, нужно получать урожайность не менее 40 т/га. Таких результатов можно достичь, если правильно подойти к обработке почвы, подбору посадочного материала,...

Почвы Беларуси: пестрота покрова и антропогенные факторы
Галина Цытрон, Леонид Шибут, Ольга Матыченкова
Опубликовано в №5 (157), май

Почвенные ресурсы — наше национальное богатство. Наиболее полные знания о почвах способствуют их разумному использованию. На 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН 2015 год был объявлен Международным годом почв, а...

Растим сад «золотых» плодов
Александр Ращупкин
Опубликовано в №9 (137), сентябрь

Какими сортами плодов могут гордиться белорусские селекционеры, как вырастить и сохранить урожай яблок и как заставить торговлю «полюбить» отечественные фрукты? Это и многое другое обсудили плодоводы в Институте...

Стратегия производства арбуза в Беларуси
Александр Аутко, Сергей Волосюк, Игорь Путырский
Опубликовано в №12 (176), декабрь

Представленные читателям технологические принципы позволяют возделывать арбуз в условиях Беларуси и получать продукцию, которая не уступает импортной, а в ряде случаев и превосходит ее как по содержанию сахаров (8–9 %), так...

Комментарии
Войти как