День поля Bejo Zaden: как не знать с луком горя

День поля Bejo Zaden: как не знать с луком горя
Александр Ращупкин
Опубликовано в №9 (173), сентябрь

На опытных участках Молодечненской сортоиспытательной станции прошел День поля фирмы Bejo Zaden. Региональный менеджер компании Марсель Кримп и агроном-консультант Симона Серванска показали фермерам и провели дегустацию хорошо подходящих к условиям белорусского климата гибридов огурца, томата, моркови, капусты, свеклы столовой и лука. Про лук мы в этом номере и расскажем.

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство»

Другие материалы рубрики
Против угрозы фитофтороза
Мария Жукова
Опубликовано в №7 (135), июль

Фитофтороз опасен для картофеля на всех стадиях развития, для некоторых поздних сортов — вплоть до середины сентября. Предотвратить его массовое распространение и сохранить урожай можно, если провести профилактические...

Время трав. Июньские будни агронома
Александр Ращупкин
Опубликовано в №6 (134), июнь

Хочу быть летом учителем, а зимой агрономом… Многие вспоминают эту крылатую фразу, устав от трудовой рутины. Что же такого сложного в летних буднях агронома, из каких хлопот складывается его рабочий день в это жаркое во всех...

Севооборот. Рычаги управления урожаем
П.Никончик, А.Усеня, А.Скируха, Л.Грибанов
Опубликовано в №10 (138), октябрь

В современном специализированном земледелии многократно возрастает роль рационального размещения культур. Севооборот становится биологическим средством борьбы с болезнями, вредителями, сорняками и позволяет сократить использование...

«Жыцень» — ускоряем разложение растительных остатков
Диана Маслак, Ирина Феклистова, Татьяна Скакун, Ирина Гринева, Людмила Садовская, Наталья Максимова, Таисия Серая
Опубликовано в №6 (182), июнь

Растительные остатки после уборки урожая — важный источник пополнения питательных веществ в почве. Однако в период разложения (3–5 лет) они становятся источником распространения болезней, а содержащиеся в них...

Выращиваем здоровую морковь
Федор Попов, Ирина Вага, Елена Лазовикова
Опубликовано в №1 (177), январь

В Беларуси среди овощных столовых корнеплодов морковь — наиболее распространенная культура. В структуре площадей овощных культур открытого грунта она занимает около 13 %. Почвенно-климатические условия...

Андрей Немкович
Опубликовано в №3 (155), март

Строго дифференцированное применение микроудобрений с учетом обеспеченности почв и потребности растений — важное звено в технологии возделывания сельскохозяйственных культур, позволяющее увеличить производство высококачественной...

Комментарии
Войти как