Разновидность твердокорой тыквы – кабачок в массовом сознании считается почти такой же «исконно белорусской культурой», как картофель. Блюд из кабачка – десятки: его жарят, солят, тушат, фаршируют грибами и творогом, маринуют и даже делают варенье. Особую популярность в странах бывшего СССР получили итальянские разновидности – «цуккини». Для них характерны высокая урожайность, скороспелость и дружное плодоношение. Комплексом перечисленных признаков обладают «белорусские цуккини» – районированные сорта кабачка Альбин и Ананасный.
Сегодня основное мировое производство сладкого перца сосредоточено во Вьетнаме, в Индонезии, Бразилии, Индии. Это, однако, не помешало белорусским селекционерам вывести свои сорта — приспособленные для возделывания именно в...
Лето закончилось, пора подумать об уборочной. Цифры прогнозируемых объемов совокупного урожая кукурузы уточняются каждый день, но, по последним оценкам Министерства сельского хозяйства США (USDA), сборы составят не менее...
Семена бобовых культур выгодно использовать для балансирования концентрированных кормов. Белорусские ученые создали ряд сортов гороха зернофуражного которые формируют высокую урожайность семян при низкой урожайности зеленой массы. Но...
С наступлением весны садоводам предстоит оценить, как перезимовали деревья, и провести в плодовых насаждениях лечебные и защитные процедуры: побелку, обрезку, опрыскивания инсектицидами и фунгицидами.
С приходом весны в садах начинается горячая пора: необходимо защитить деревья от болезней и вредителей. Из-за перепадов температуры растения становятся особенно уязвимыми. Очистка деревьев от отмерших частей и побелка помогают от...