Черная бузина: из диких зарослей — в будущее

Людмила Мурашкевич
Опубликовано в №1 (141), январь

В мире растет интерес к продуктам профилактического и лечебного назначения. Перерабатывающую промышленность привлекают неприхотливые и максимально приспособленные к местным климатическим условиям виды съедобных растений. Одна из таких культур — бузина. В Западной Европе и США расширяется ее промышленное возделывание: спрос диктуют фармацевтическая и пищевая отрасли. Какие перспективы есть у бузины в нашей стране?

 

Другие материалы рубрики
KWS — дневник посевов. Гибридная рожь с урожайностью 77,4 ц/га
Александр Ращупкин
Опубликовано в №8 (172), август

Очередной выпуск дневника наблюдений за посевами гибридов фирмы KWS посвящен озимой ржи.  По итогам уборки в ОАО «Старица-Агро» урожайность составила 77,4 ц/га в пересчете на стандартную влажность.

Сорго: обеспечит кормами и в сложные годы
Вадим Зеленяк
Опубликовано в №4 (168), апрель

В последние несколько десятилетий в Беларуси и других странах нашего региона наблюдается повышение среднегодовой температуры. Это затрудняет получение хороших и стабильных урожаев травянистых кормов (реально получают...

М. Гуляка, С. Гайтюкевич, В. Курганский, А. Малышко, Ю. Чечеткин
Опубликовано в №4 (144), апрель

Особенности весенних работ на свекловичном поле во многом определяются тем, как в прошлом году была подготовлена почва, какая складывается погода. Правильный подбор схемы защиты в этот период позволит не только обеспечить чистоту...

Амелия — новый сорт озимой пшеницы
Игорь Сацюк, кандидат сельскохозяйственных наук, Станислав Гордей, кандидат биологических наук, РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию»
Опубликовано в №2 (202) февраль

В 2018 году Государственной инспекцией по испытанию и охране сортов растений в реестр включен новый сорт озимой мягкой пшеницы Амелия селекции РУП «НПЦ НАН Беларуси по земледелию». Сорт...

Клубни грядущего на грядках вчерашнего
Вадим Маханько
Опубликовано в №2 (142), февраль

Высокая конкуренция на рынке сортов картофеля способствует тому, что предпочтения потребителей в отношении той или иной группы спелости, внешнего вида клубней, их кулинарных качеств постоянно изменяются. Ученые всего мира пытаются...

Кукуруза. Золотые правила силосования
Бернар Карпантье
Опубликовано в №9 (185), сентябрь

Силосная кукуруза — основа питания молочного скота. Сохраняемая в силосах, она обеспечивает около 80 % потребности животного в энергии и около 50 % его потребности в белках.

Комментарии
Войти как