Болезни хранения овощных культур. Корнеплоды без потерь

Болезни хранения овощных культур. Корнеплоды без потерь
Федор Попов
Опубликовано в №10 (150), октябрь

Во время зимнего хранения моркови и столовой свеклы наибольший вред корнеплодам наносят гнили. От них может погибнуть весь выращенный урожай. Каковы причины возникновения болезней в хранилищах и как предотвратить их появление и распространение?



 



 

Другие материалы рубрики
Центнеры из капли. Орошение кукурузы
Жан-Поль Рену
Опубликовано в №8 (136), август

Кукуруза — чемпион среди культурных растений по эффективности отклика на орошение. Правильный полив позволяет французским фермерам получать до 30 евро продукции на каждый евро, вложенный в орошение....

День льняного поля: от разработок — к практике
Валерий Кожановский
Опубликовано в №7 (171), июль

В РУП «Институт льна» прошел День льняного поля, посвященный новым научным разработкам в области селекции, семеноводства и технологии возделывания льна-долгунца и льна масличного.

Уборочные площади пшеницы. 55 лет истории
Сергей Кулинкович
Опубликовано в №5 (157), май

Спектр применения пшеницы широк и разнообразен, поэтому ее возделывают повсеместно. Анализ показывает, что динамика ее уборочных площадей в мире носит волнообразный характер, однако в отдельно взятых странах она существенно...

 Септориоз озимой пшеницы
Александр Жуковский, Наталья Склименок
Опубликовано в №6 (158), июнь
Теги:

Септориоз листьев озимой пшеницы — одна из наиболее вредоносных и экономически значимых болезней не только в Республике Беларусь, но и во всех зерносеющих регионах мира. Рост пораженности и развития септориоза листьев...

Некорневые подкормки озимых зерновых культур в весенне-летний период
Андрей Немкович
Опубликовано в №4 (180), апрель

Роль микроудобрений в сельском хозяйстве по меньшей мере недооценена, причем как в отечественной, так и мировой практике. Все растения нуждаются в макро- и микроэлементах на протяжении всего периода вегетации, но более...

Евгений Чекель,Михаил Крицкий
Опубликовано в №4 (144), апрель

Основные культуры, формирующие в нашей республике бобовые травостои, — это люцерна и клевер луговой. Широкая производственная и научная практика подтверждает, что посевы этих трав и травосмесей с их участием следует...

Комментарии
Войти как