Годовой удой от коровы на уровне 8,4 тыс. кг молока, реконструкция старой свинофермы под молочно-товарную, абердин-ангусы в пойме Свислочи, кафе-бар в агрогородке. Все это составляющие социально-экономического развития СПК «Олекшицы» Берестовицкого района. О работе этого сельхозпредприятия рассказал журналу «БСХ» председатель СПК Валерий Павлюкевич.
Ячменный солод — главный ингредиент при производстве пива. Именно от него зависит, насколько качественным и вкусным получится пенистый напиток. Однако пивзаводы только перерабатывают уже готовый солод, а основа хорошего...
Наш разговор с директором ОАО «Парохонское» Владимиром Федоровичем Хроленко состоялся уже после того, как мы подробно познакомились с этим хозяйством, побывали на полях, комплексах, машинном дворе, встретились с...
В Беларуси достаточно хозяйств, тяготеющих к определенной специализации. Считается, что концентрация усилий на одном-двух направлениях развития — более логичный и экономически выгодный путь. Однако проводимая руководством...
В нашу рубрику «Испытано на селе» непередовые хозяйства попадают нечасто. Между там всегда интересно посмотреть, как предприятие от стагнации переходит к росту. ОАО «Агро-Бокс Зоотех» СП...