Пивоваренный ячмень -- рецепт для агронома

Пивоваренный ячмень -- рецепт для агронома
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (148), август

Ячменный солод — главный ингредиент при производстве пива. Именно от него зависит, насколько качественным и вкусным получится пенистый напиток. Однако пивзаводы только перерабатывают уже готовый солод, а основа хорошего пива закладывается на полях хозяйств, занимающихся возделыванием пивоваренного ячменя. О нюансах этого производства нам рассказал заместитель директора по растениеводству ЗАО «Нива» Николай Мельников.


 


 

Другие материалы рубрики
Молочно-косметический эффект
Всеволод Волков
Опубликовано в №3 (131), март

Молочно-товарную базу сельскохозяйственного комплекса ЗАО «Витэкс» отличает компактность и высокая технологическая культура. 1 513 голов КРС сосредоточено на трех площадках, оборудованных по самым современным...

Технологии под контролем зоотехника
Евгения Мороз
Опубликовано в №11 (151), ноябрь

На молочно-товарных фермах учебно-опытного СПК «Путришки» Гродненского района в нынешнем году планируют получить 6 800 кг молока от коровы. При этом выход телят на 100 коров в хозяйстве составляет 91–92 головы, что...

 Будут условия, будут и привесы
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №3 (131), март

Виктор Терещенко — фигура в белорусском бизнесе более чем известная. Созданное им «с нуля» производство косметики — излюбленный пример отечественных достижений на мировом рынке. «Белита»...

Наливной бизнес
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (136), август

Владимир Мещерский — один из тех редких людей, у которых, несмотря на отсутствие средств, хватило терпения вырастить свою мечту до полноценного бизнеса. Причем вырастить в буквальном смысле. Сегодня ОДО...

Гродненский район: удои, корма, кадры
Лилия Крапивина
Опубликовано в №11 (151), ноябрь

Гродненский район часто ставят в пример за хорошие экономические и производственные показатели в сельском хозяйстве. При этом к положительной оценке добавляется и пожелание: дескать, можно было бы и лучше. О том, какие еще...

Плюсы и минусы белорусских шароле
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №5 (145), май

Племзавод «Дружба», расположенный в Кобринской районе Брестской области, — предприятие для нашей страны уникальное. Здесь содержится самое большое в Беларуси стадо мясного скота породы шароле. Благодаря тому,...

Комментарии
Войти как