ОАО «Парохонское»: как решить белковую проблему на торфяниках

ОАО «Парохонское»: как решить белковую проблему на торфяниках
Александр Ращупкин
Опубликовано в №4 (180), апрель
Теги:

02.05.2017 ОАО «Парохонское» — уникальное хозяйство. На землях, 80 % которых составляют деградированные торфяники, здесь из сезона в сезон заготавливают полуторагодичный запас высококачественных кормов для крупнейшего поголовья скота в республике (22 321 голова на 12 апреля). Причем все идет к тому, что с этого года «Парохонское» полностью обеспечит себя собственным белком.

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусскео сельское хозяйство» 

Другие материалы рубрики
Мясной «мрамор» из Лясковичей
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №5 (145), май
Теги:

Мраморное мясо — едва ли не самый модный деликатес во многих странах мира. Набирает он популярность и у нас. Правда, в Беларуси говядину, похожую на декоративный камень благодаря тонким прослойкам жира, производят...

Александр Лапотентов: «Будущих работников воспитываем со школьной скамьи»
Лилия Крапивина
Опубликовано в №2 (154), февраль
Теги:

Работники СПК «Родина» Белыничского района получают надбавки к зарплате за то, что хорошо воспитывают своих детей, а школьникам здесь выплачивают стипендии за высокие оценки. Есть в хозяйстве еще много других стимулов для...

Без кислорода. Как работают современные технологии защиты корма в УП «Агрокомбинат «Ждановичи»
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко, Александр Ращупкин
Опубликовано в №2 (178), февраль
Теги:

Что бы там ни говорили о заготовке качественного корма и его сохранении в силосных траншеях, добиться этого в реальности очень сложно. Как правило, верхний слой силосно-сенажной массы со временем портится даже при хорошем укрытии...

Работа с кормами: опыт СПК «Родина»
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (172), август
Теги:

Основные технологические принципы заготовки кормов всем известны, но на практике выходит, что у кого-то корма получаются качественными и хорошо хранятся, а где-то превращаются в бесформенную массу.

Cырье и сыр
Опубликовано в №11(199) ноябрь
Теги:

Заполненные склады нереализованной продукции – страшный сон сыроваров.  В том числе поэтому многие предприятия сегодня ориентируются на производство свежих сыров с маленьким сроком хранения. Это «короткие...

Пивоваренный ячмень -- рецепт для агронома
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (148), август
Теги:

Ячменный солод — главный ингредиент при производстве пива. Именно от него зависит, насколько качественным и вкусным получится пенистый напиток. Однако пивзаводы только перерабатывают уже готовый солод, а основа хорошего...

Комментарии
Войти как