Новое племя абердин-ангусов. Все только начинается

Новое племя абердин-ангусов. Все только начинается
Лилия Крапивина
Опубликовано в №5 (145), май
Теги:

Зоотехник-селекционер на ферме по откорму крупного рогатого скота реже сталкивается с болезнями животных, типичными для молочного стада. Это, пожалуй, единственное, за что не болит голова у специалиста. Во всем остальном при выращивании мясного КРС зоотехнику приходится решать такие же проблемы, как и в молочном скотоводстве. В том, что легких путей при выращивании племенных бычков и телок мясных пород не бывает, мы убедились, посетив ферму «Бринев» РСУП «Агро-Лясковичи» Петриковского района, где зоотехником-селекционером работает Владимир Шибайло.

Другие материалы рубрики
Плюсы и минусы белорусских шароле
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №5 (145), май
Теги:

Племзавод «Дружба», расположенный в Кобринской районе Брестской области, — предприятие для нашей страны уникальное. Здесь содержится самое большое в Беларуси стадо мясного скота породы шароле. Благодаря тому,...

Регламент концерна «Детскосельский»: корма при любых обстоятельствах
Александр Ращупкин
Опубликовано в №10 (186), октябрь
Теги:

Филиалу «Вировлянский» ИП «Детскосельский Городок», входящего в состав российского концерна «Детскосельский», достались почвы тяжелые, но и в таких условиях можно получать полноценные корма.

Кратко о кормах
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №5 (157), май
Теги:

Качественные корма — ключевое условие для производства молока высших сортов. Особенностями возделывания травяной составляющей рациона КРС с читателями журнала поделился заместитель директора по растениеводству ОАО...

«Молодово-Агро»: как вырастить правильные корма
Опубликовано в №12(200) декабрь
Теги:

Над решением задачи по созданию кормовой базы для самых высокоудойных коров Беларуси работает вся агрономическая служба «Молодово-Агро». Независимо от погоды, она ежегодно решает ее на 100 %,...

СПК «Олекшицы»: ферма с молокопроводом и надои 8 000
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №7 (171), июль
Теги:

В промышленном животноводстве прогрессивная беспривязная технология постепенно вытесняет морально устаревшую технологию привязного содержания скота на молочных фермах. Вместе с тем в Беларуси еще действуют 2 666 МТФ,...

Пивоваренный ячмень -- рецепт для агронома
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (148), август
Теги:

Ячменный солод — главный ингредиент при производстве пива. Именно от него зависит, насколько качественным и вкусным получится пенистый напиток. Однако пивзаводы только перерабатывают уже готовый солод, а основа хорошего...

Комментарии
Войти как