Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/hozyainb/agriculture.by/framework/vendors/htmlpurifier/HTMLPurifier.standalone.php on line 12007

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/hozyainb/agriculture.by/framework/vendors/htmlpurifier/HTMLPurifier.standalone.php on line 12013
Молодняку — забота везде и всегда

Молодняку — забота везде и всегда

Молодняку — забота везде и всегда
Алексей Жуков
Опубликовано в №8 (160) август
Теги:

Здоровое высокопродуктивное стадо начинается со здорового молодняка. Конечно, всегда есть риск того, что взрослое животное снизит удои из-за плохих кормов или болезней. Но намного сложнее исправить ошибки, допущенные в первые месяцы жизни телочки или вовсе до ее рождения. Именно поэтому на сельскохозяйственном унитарном предприятии «Савушкино» уделяют большое внимание воспроизводству и выращиванию молодняка. За несколько лет хозяйство отработало оптимальную технологию, которая сегодня приносит результаты. Предприятию удается увеличивать производство молока и поддерживать его высокое качество.

Сегодня на сельскохозяйственном предприятии «Савушкино» с целью воспроизводства стада задействуется широкий арсенал как современных, так и традиционных, хорошо проверенных временем технологических решений и приемов. Последним, но не финальным этапом в развитии технологии стал запуск новой фермы по доращиванию молодняка. Теперь в процесс воспроизводства стада вовлечены сразу три фермы. На МТФ «Лесная» получают телят. Затем их переводят на ферму «Дворище», где выращивают до 12 месяцев. По достижении определенных кондиций молодняк переезжает на третью ферму, которая специализируется на осеменении телок. И за два месяца до отела нетели присоединяются к сухостойным коровам основного стада.

 

Полный текст статьи доступен подписчикам журнала. Справки по телефону +375 (17) 396-70-44

 

Другие материалы рубрики
СПУ «Протасовщина» — 25 л молока от первотелки на раздое
Лилия Крапивина, Александр Ращупкин
Опубликовано в №9 (185), сентябрь
Теги:

СПУ «Протасовщина» — небольшое сельхозпредприятие ПРУП «Гроднооблгаз» в Щучинском районе, которое еще несколько лет назад закупало телок для формирования стада на новой ферме, а сейчас само...

Виктор Петрушкевич: «Выходной для доярки — не меньший стимул, чем зарплата»
Мария Чернявская
Опубликовано в №11 (151), ноябрь
Теги:

Животноводство в учебно-опытном сельскохозяйственном производственном кооперативе «Путришки» Гродненского района — достаточно доходная отрасль. За восемь месяцев 2014 года рентабельность производства молока...

Пивоваренный ячмень -- рецепт для агронома
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (148), август
Теги:

Ячменный солод — главный ингредиент при производстве пива. Именно от него зависит, насколько качественным и вкусным получится пенистый напиток. Однако пивзаводы только перерабатывают уже готовый солод, а основа хорошего...

Миру — сыр!
Опубликовано в №2(190), февраль
Теги:

Бизнес-план от Туровского молочного комбината 

Как довести корову до седьмой лактации
Лилия Крапивина
Опубликовано в №2 (154), февраль
Теги:

На молочно-товарных фермах СПК «Родина» Белыничского района немало продуктивных коров, которые доятся по шесть-семь лет, что является достаточно высоким показателем. Увеличивать долголетие животных удается за счет четкого...

Наливной бизнес
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №8 (136), август
Теги:

Владимир Мещерский — один из тех редких людей, у которых, несмотря на отсутствие средств, хватило терпения вырастить свою мечту до полноценного бизнеса. Причем вырастить в буквальном смысле. Сегодня ОДО...

Комментарии
Войти как