Мраморное мясо — едва ли не самый модный деликатес во многих странах мира. Набирает он популярность и у нас. Правда, в Беларуси говядину, похожую на декоративный камень благодаря тонким прослойкам жира, производят относительно недавно. Причем, по словам Михаила Булыги, директора одного из флагманов этого направления — РСУП «Агро-Лясковичи», эксперименты по получению идеальной основы для стейка еще продолжаются. Ближайшие задачи — наращивание стада и одновременное снижение себестоимости итогового продукта.
В наступающем сезоне из имеющихся 80 га земель в хозяйстве Павла Волынца 10 га будут заняты капустой и 70 га — соей. Об особенностях возделывания этой технической культуры и причинах, по которым соя пока не...
Производство пива — одна из самых заметных отраслей пищевой промышленности. Большая часть золотистого напитка варится на белорусском солоде, и как минимум один завод использует белорусский хмель. Наше пиво регулярно...
Взаимоотношения производителей сельскохозяйственной продукции и ретейла никогда не были безоблачными. Просто потому, что первым нужно как можно дороже продать, а второму — максимально дешево купить. Уже стало нормой, что на...
В Беларуси товарную говядину получают как от молочного скота, так и от скота специализированных мясных пород. По оценкам специалистов, в республике хватает племенного материала для того, чтобы постоянно увеличивать поголовье мясного...
Свиноводство Беларуси переживает непростое время. Введение нового ГОСТа на свинину и продолжающееся падение цен на российском рынке продемонстрировали, что эта отрасль в нашей стране оказалась не вполне готова к меняющимся условиям...