Игорь Петрушко: «Доращивать мясной скот лучше на специализированных предприятиях»

Лилия Крапивина
Опубликовано в №7 (159) июль
Теги:

В Беларуси товарную говядину получают как от молочного скота, так и от скота специализированных мясных пород. По оценкам специалистов, в республике хватает племенного материала для того, чтобы постоянно увеличивать поголовье мясного скота, достаточно и пастбищ для его содержания. И все же эта тема неизменно оказывается в числе проблемных. Почему производство высококачественной говядины растет медленно? Об этом мы спросили заместителя генерального директора РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству» кандидата сельскохозяйственных наук, доцента Игоря Петрушко.

Другие материалы рубрики
 Будут условия, будут и привесы
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №3 (131), март
Теги:

Виктор Терещенко — фигура в белорусском бизнесе более чем известная. Созданное им «с нуля» производство косметики — излюбленный пример отечественных достижений на мировом рынке. «Белита»...

Экстра без секретов
Алексей Жуков
Опубликовано в №8 (160) август
Теги:

Сегодня в Беларуси несколько перерабатывающих предприятий имеют разрешение на поставки молочной продукции в страны Евросоюза. ОАО «Савушкин продукт» пока единственное реализует это право, экспортируя не только сырьевые...

Ловля прибыли на живца
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №9 (137), сентябрь
Теги:

Произвести товар зачастую проще, чем продать. В «Волме» это отчетливо понимают, а потому тратят заметные усилия на продвижение своей продукции. О нюансах реализации рыбы и рыбопродуктов «БСХ»...

Евгений Ерошенко
Опубликовано в №2 (142), февраль
Теги:

На последнем республиканском семинаре-совещании по ремонту техники первый заместитель министра Леонид Маринич приводил Кореличский район в качестве примера того, как должна быть организована работа на мехдворах. От каких факторов...

Опубликовано в №3 (143), март
Теги:

В число основных задач школы-фермы учебно-опытного хозяйства Белорусской государственной сельскохозяйственной академии входит не только подготовка специалистов для молочного скотоводства, но и воспитание кадров. По словам профессора...

Специалист по тушению пожаров
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №11 (139), ноябрь
Теги:

В любой профессии есть нюансы, которые постигаются только на практике. Ветеринария не исключение. Об этих нюансах, о личном опыте применения отечественных и зарубежных препаратов, а также о проблемах с туберкулезом и маститами...

Комментарии
Войти как