Заботы и успехи аграрной науки

Заботы и успехи аграрной науки
Александр Ращупкин
Опубликовано в №4 (168), апрель

Для укрепления и развития связей аграрной науки с производством 10 лет назад было создано пять научно-практических центров, в том числе и РУП «НПЦ НАН Беларуси по земледелию», где прошла посвященная юбилею международная конференция «Технологии и приемы производства экологически безопасной продукции растениеводства».

 

 

Полная версия статьи доступна только подписчикам бумажной версии журнала «Белорусское сельское хозяйство»

Другие материалы рубрики
Беларусь молочная. Как сохранить экспортные позиции
Лилия Крапивина
Опубликовано в №8 (160) август

Экспортный форум «Беларусь молочная» показал, что, несмотря на кризисные явления в мировой молочной индустрии, республика сохраняет свои позиции в данной отрасли и готова продвигаться дальше в поисках новых рынков сбыта....

Кто победил в конкурсе на лучшую корову?
Опубликовано в №6 (182), июнь

Если бы на «Белагро» присуждали рейтинги проводимым мероприятиям, то впереди, несомненно, был бы конкурс «Белферма», где выбирают самую лучшую корову Беларуси.

Труд сельской женщины-матери дорогого стоит
Мария Чернявская
Опубликовано в №10 (162) октябрь
Теги: АПК

Зарубежный опыт. Контроль безопасности производства молока во Франции
Алексей Русинович
Опубликовано в №1 (141), январь

Действующая республиканская программа развития молочной отрасли предусматривает увеличение производства молока в Беларуси до 10 млн т к 2015 году. При этом предполагается, что каждый дополнительно произведенный...

За кулисами сырного рынка
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №5 (157), май

Сыр — продукт, которым республика по праву может гордиться. Сыродельная отрасль страны развивается быстрыми темпами, и с каждым годом для изготовления сыров используется все больше и больше молока. Это связано с тем, что на...

Свиноводство: не загубить планированием…
Николай Попков, Дмитрий Ходосовский
Опубликовано в №8 (136), август

Этот год для отечественных свиноводов не самый удачный. Помимо АЧС, на результатах их хозяйствования, несомненно, скажется введение нового стандарта на продукцию, в частности повысившего требования к мясности туш, а также...

Комментарии
Войти как