Единая идентификация для Таможенного союза

Единая идентификация для Таможенного союза
Алексей Жуков
Опубликовано в №3 (143), март

Страны Таможенного союза объединяют усилия в области идентификации, регистрации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения. Готовится проект положения о единой системе идентификации. Очередное заседание рабочей группы, обсуждавшей этот вопрос, прошло в нашей стране. Эксперты из Беларуси, России и Казахстана познакомились с отечественным опытом в области идентификации. Корреспондент «БСХ» вместе с ними на практике увидел, как белорусские коровы получают электронные паспорта.

Другие материалы рубрики
Совет министра: лекарство от неплатежеспособности
Алексей Жуков
Опубликовано в №3 (167), март
Теги:

Немалая часть отечественных сельхозпроизводителей оказалась в сложной финансовой ситуации, которая требует решительных мер. Именно их и обсудил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц на очередном заседании...

Идентификация животных в вопросах и ответах
Алексей Жуков
Опубликовано в №1 (165), январь

23 января 2016 года вступил в силу Закон Республики Беларусь «Об идентификации, регистрации, прослеживаемости сельскохозяйственных животных (стад), идентификации и прослеживаемости продуктов животного...

Есть красный товар, а где купец?
Алексей Семков
Опубликовано в №9 (137), сентябрь

Ежегодно в Беларуси выращиваются десятки и сотни тысяч тонн качественных овощей: моркови, свеклы, лука, картофеля. Однако они чаще попадают на прилавки российских, а не отечественных магазинов. Между тем импорт овощной продукции в...

Лилия Крапивина
Опубликовано в №10 (174), октябрь

У белорусских животноводов есть все, чтобы извлечь из нынешней непростой экономической ситуации не только необходимые уроки, но и новые возможности для развития мясной и молочной промышленности — применение новых...

Солома: мельче резка — лучше корм
Опубликовано в №7 (183), июль

Слабым звеном в кормлении животных является сохранение необходимых физико-механических свойств кормов. Так, питательные свойства кормов, от которых зависят здоровье и продуктивность скота, в обязательном порядке принимаются во...

«Вкусы Европы»: польский бизнес готов делиться опытом
Александр Ращупкин
Опубликовано в №11 (175), ноябрь

В Минске состоялась встреча журналистов с представителями польских ведомств и организаций, участвующих в реализации программы «Вкусы Европы — качество и традиция». Напомним, что цель проекта —...

Комментарии
Войти как