Беларусь мясная. Найти точки роста

Беларусь мясная. Найти точки роста
Лилия Крапивина
Опубликовано в №11 (175), ноябрь

В октябре в нашей стране впервые прошел экспортный форум «Беларусь мясная». Теперь мясная и мясоперерабатывающая отрасль, так же как ранее молочная, получила постоянную площадку для обмена опытом и дискуссий. Участие в форуме отечественных и зарубежных ученых, экспертов позволило сделать более достоверной оценку и прогнозы развития рынка мяса и сырьевой базы.

Животноводство в Беларуси за последний год вышло на положительную динамику развития. Результаты обеспечены за счет повышения продуктивности, генетического потенциала местных и выведения новых пород, поступательного роста поголовья, внедрения новых технологий в системе выращивания, кормления и содержания скота. Это отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц.

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Диверсификация экспорта. На чем делать акцент производителям?
Наталья Карпович, Екатерина Макуценя, Василина Ахрамович
Опубликовано в №3 (155), март

Рост экспорта сельхозпродукции и диверсификация рынков сбыта — главные задачи отрасли. Решить их поможет информация о том, какие товары и регионы наиболее перспективны для экспорта, какие существуют ограничения для него, какие...

Требования к образованию диктует рынок
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №5 (133), май

Основанный почти 60 лет назад Белорусский государственный аграрный технический университет сегодня — ведущее учебное учреждение в АПК. Локомотив отечественного сельскохозяйственного образования пользуется заслуженным...

«Вкусы Европы»: польский бизнес готов делиться опытом
Александр Ращупкин
Опубликовано в №11 (175), ноябрь

В Минске состоялась встреча журналистов с представителями польских ведомств и организаций, участвующих в реализации программы «Вкусы Европы — качество и традиция». Напомним, что цель проекта —...

Зарубежный опыт. Контроль безопасности производства мяса во Франции
Алексей Русинович
Опубликовано в №11 (139), ноябрь

Французские компании — лидеры по производству говядины, птицы и яиц в ЕС. На долю страны приходится 25 % всего европейского экспорта сельхозпродукции. Успех местных производителей во многом обусловлен системой контроля качества...

Новое в законодательстве
Опубликовано в №3 (155), март

Представляем краткий обзор новых законодательных актов, затрагивающих сферу АПК и пищевой промышлености, принятых в феврале-марте 2015 года  

Есть красный товар, а где купец?
Алексей Семков
Опубликовано в №9 (137), сентябрь

Ежегодно в Беларуси выращиваются десятки и сотни тысяч тонн качественных овощей: моркови, свеклы, лука, картофеля. Однако они чаще попадают на прилавки российских, а не отечественных магазинов. Между тем импорт овощной продукции в...

Комментарии
Войти как