В октябре в нашей стране впервые прошел экспортный форум «Беларусь мясная». Теперь мясная и мясоперерабатывающая отрасль, так же как ранее молочная, получила постоянную площадку для обмена опытом и дискуссий. Участие в форуме отечественных и зарубежных ученых, экспертов позволило сделать более достоверной оценку и прогнозы развития рынка мяса и сырьевой базы.
Животноводство в Беларуси за последний год вышло на положительную динамику развития. Результаты обеспечены за счет повышения продуктивности, генетического потенциала местных и выведения новых пород, поступательного роста поголовья, внедрения новых технологий в системе выращивания, кормления и содержания скота. Это отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц.
Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».
Рост экспорта сельхозпродукции и диверсификация рынков сбыта — главные задачи отрасли. Решить их поможет информация о том, какие товары и регионы наиболее перспективны для экспорта, какие существуют ограничения для него, какие...
Основанный почти 60 лет назад Белорусский государственный аграрный технический университет сегодня — ведущее учебное учреждение в АПК. Локомотив отечественного сельскохозяйственного образования пользуется заслуженным...
В Минске состоялась встреча журналистов с представителями польских ведомств и организаций, участвующих в реализации программы «Вкусы Европы — качество и традиция». Напомним, что цель проекта —...
Французские компании — лидеры по производству говядины, птицы и яиц в ЕС. На долю страны приходится 25 % всего европейского экспорта сельхозпродукции. Успех местных производителей во многом обусловлен системой контроля качества...
Представляем краткий обзор новых законодательных актов, затрагивающих сферу АПК и пищевой промышлености, принятых в феврале-марте 2015 года