Запасы картофельных чипсов закончились в Японии: пачка стоит 12 долларов

17.04.2017 Крупнейшие японские производители чипсов вынуждены снять с продажи 49 видов картофельных снеков. Прекращение производства объяснили тем, что тайфун, который в августе 2016 года обрушился на остров Хоккайдо, уничтожил весь урожай. На Хоккайдо выращивали 80% картофеля страны.

После такого сообщения покупатели разобрали все запасы чипсов. Самые предприимчивые их них продают чипсы на аукционах по цене в десятки раз выше изначально, сообщает Bloomberg. Так, набор из 12 пачек чипсов Calbee со вкусом пиццы выставлен на продажу в японском интернет-аукционе за 15 тыс. иен (около 138 долларов), или 1250 иен за пачку. При этом ранее средняя розничная цена составляла от 130 до 200 иен в зависимости от размеров.

СМИ Японии утверждают, что неурожай картофеля может оказать влияние и на рестораны и предприятия общественного питания, спровоцировав полноценный «картофельный кризис». Представители компании рассматривают вариант импорта картофеля из США, однако этому препятствуют нормативы, которые ограничивают допустимый объем импортной сельхозпродукции в товарах.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как