За год в Украине подорожало 96% основных продуктов питания

30.08.2017 За год в Украине продукты питания из социального списка подорожали на 96%, причем их подорожание значительно больше уровня инфляции, которая, по официальным данным, в 2016 году составила 12,4%. Об этом сообщил председатель Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

По его данным, за последний год все виды мяса подорожали более чем на 30%: говядина – на 31%, курятина – на 34%, свинина – на 44%, по овощам подорожание составляет от 47% до 115%, по молочным продуктам – от 31 до 37%. Стоимость сахара выросла на 20%, отметил Дорошенко. Цены поднялись на двадцать две позиции из двадцати трех в списке социальных продуктов питания, а это почти 96% от общего, отметил Дорошенко на своей странице в Facebook.

Также, в начале августа на Украине в несколько раз выросли цены на овощи нового урожая, cообщает «Взгляд».

Добавим, что 1 июля на Украине вступило в силу постановление правительства об отмене государственного регулирования цен на продукты питания. Теперь производители не обязаны декларировать цены на продовольственную продукцию, а также обосновывать Госпродпотребслужбе необходимость изменения этих цен

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как